INGREDIENTES:
4 huevos
265 gr. Azúcar
315 gr. Harina
280 ml. Aceite de girasol
8 gr. Levadura
90 ml. Leche
2 cucharadas de miel de flores
Ralladura de naranja o limón
Una pizca de sal
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Empezaremos batiendo los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadiremos la leche, la miel de flores y el aceite. Mezclar bien.
Después añadimos la ralladura de limón o de naranja. Mezclaremos la harina con la levadura, tamizadas, y la pizca de sal e iremos añadiéndola a la mezcla anterior.
Dejaremos reposar la masa en la nevera, una hora como mínimo ( incluso toda la noche).
Precalentamos el horno a 225º.
Rellenamos las cápsulas algo más de la mitad del molde, si utilizáis flaneras de aluminio como yo, podéis rellenar toda la cápsula de papel y poner un montoncito de azúcar en cada una.
Bajaremos la temperatura del horno a 200 grados. Calor arriba y abajo.
Horneamos durante 15-20 minutos ( dependiendo de cada horno).
Colocamos la mariposa, echamos los huevos y el azúcar, programamos 4 minutos, temp. 37º, vel. 3 y medio. Cuando termine, 4 minutos más a la misma velocidad, sin temperatura.
Quitamos la mariposa. Añadimos la leche,el aceite y la miel de flores mezclamos durante unos segundos a vel. 3.
Agregamos la harina, la levadura , la pizca de sal y la ralladura de limón o de naranja. Batimos primero un minuto a vel. 3 y luego subimos unos dos minutos a vel. 5.
Dejaremos reposar la masa en la nevera, una hora como mínimo ( incluso toda la noche).
Precalentamos el horno a 225º.
Rellenamos las cápsulas algo más de la mitad del molde, si utilizáis flaneras de aluminio como yo, podéis rellenar toda la cápsula de papel y poner un montoncito de azúcar en cada una.
Bajaremos la temperatura del horno a 200 grados. Calor arriba y abajo.
Horneamos durante 15-20 minutos.
se puede hacer la preparacicon de la masa en thermomix
ResponderEliminargracias
Por supuesto, que la puedes hacer en Thermomix
Eliminarhola Sonia,
ResponderEliminarla levadura que utilizas como es? yo normalmente cuando hago bizcochos utilizo el sobre de levadura royal...
Si tipo Royal, normalmente utilizo la marca del Mercaona o Lidl, buenísimas igualmente y más económicas.
EliminarSi tenemos que dejar la masa enfriando un mínimo de 1 hora en la nevera porque empezamos la receta calentando el horno? :-P
ResponderEliminar