INGREDIENTES:
240 gr de galletas (maría, digestive, las que más te gusten)
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 tableta de 250 gr de chocolate para fundir
1 litro de leche
2 sobres de cuajada
50 gr de azúcar (si te gusta muy dulce puedes añadir un poco más)
Virutas de chocolate negro y blando para decorar
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Trituramos las galletas o golpeamos con un rodillo, agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y colocamos la mezcla en nuestro molde, yo he utilizado un molde de 24 cm, y aplastamos con la ayuda de una cuchara. Meter el molde en la nevera para que se endurezca.
Poner en un cazo a fuego lento la leche , el azúcar y el chocolate troceado. Remover todo el tiempo con ayuda de unas varillas. Cuando el chocolate se haya fundido totalmente añadir los dos sobres de cuajada y llevar a ebullición. Volcar en el molde con cuidado. Dejar enfriar fuera y luego meter en la nevera un mínimo de seis horas.
Decorar a nuestro gusto.
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Ponemos en el vaso las galletas y trituramos 5 seg. V 8.
Agregamos la mantequilla y mezclamos 5 seg. V 5. Ponemos esta mezcla en el molde desmontable y las aplastamos con el cubilete o con una cuchara. Metemos en la nevera para que se endurezca.
Sin lavar el vaso introducimos el chocolate a trozos y trituramos 15 seg. velocidad progresiva 5-10.
Agregamos la leche, los dos sobres de cuajada y el azúcar, programamos 10 min. 100º V 3. Vertemos la mezcla sobre la base de galletas con cuidado. Dejamos enfriar y después introducimos en la nevera un mínimo de seis horas.
Decorar a nuestro gusto.
Esta tarta la podemos acompañar con nata o helado. También se puede substituir el chocolate por 250-300 gr de nesquick o colacao, ajustando la cantidad de azúcar a nuestro gusto.
Sonia.
Fuente: Velocidad Cuchara.
De muerte está esta tarta!
ResponderEliminarEsta nunca falla....jajajaja.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEl chocolate es fondant o negro?gracias.
ResponderEliminarMarina es chocolate fondant.
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