jueves, 20 de febrero de 2014

Churros caseros



INGREDIENTES:

320 gr de agua

220 gr harina
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura
 

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:

Echar en el vaso el agua y programar 4 minutos, 100º, vel 1.


Añadir la harina, la sal y la levadura y programar 14 segundos, vel 2.


Dejar enfriar la masa y meter en la churrera.


Formar los churros y freír en abundante aceite.
 



ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Mezclar la harina, la sal y la levadura.


Echar en un cazo el agua y poner a calentar al fuego hasta que hierva. Apartar.


Echar la mezcla primera de la harina en el agua (no al contrario) y remover bien con una cuchara de madera. Una vez integrados todos los ingredientes, dejar enfriar la masa.


Meter en la churrera. Formar los churros y freír en abundante aceite.

3 comentarios:

  1. ayyyyyyyy Sonia, que bien te han quedado, yo para los churros soy un desastre y siempre me explotan y vamos lio una en la cocina, y bueno con las correspondientes quemaduras ayyyyyyyyyyyy
    los tuyos perfectisimos vamos.
    besotes!! como agua para chocolate-myriam

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    1. Hola!! A mi una amiga me dijo que para hacer los churros y que no exploten.... hay que pincharlos con el tenedor varias veces a lo largo del churro. Yo no he hecho nunca pero a ella le salen perfectos.

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  2. Gracias guapa. Pues eso de que te explotan los churros, puede ser que la masa tenga burbujas de aire suele pasar si se usa manga pastelera. Hasta pronto!!

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