Ir al contenido principal

Chocolate chips cookies



 
 INGREDIENTES:

110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr azúcar
1 cucharilla de café de esencia de vainilla
1 huevo mediano
220 gr harina
30 gr almendra molida
1 cuarto de cucharilla de azúcar de bicarbonato
100 gr de trocitos de chocolate negro
50 gr de nueces de macadamia troceadas

 
ELABORACIÓN THERMOMIX:

En el vaso ponemos la mariposa, añadimos la mantequilla y el azúcar y programamos 2 min. Vel. 3 y medio. Antes de que finalice el tiempo añadimos la cucharadita de esencia de vainilla.   Incorporamos el huevo, y mezclamos 30 seg. Vel. 3 y medio.Quitamos la mariposa.

Añadimos la harina, el bicarbonato y mezclamos a vel. 3 hasta que tengamos una masa compacta. Seguidamente incorporamos la almendra molida y mezclamos 15 seg. Vel. 3 y medio.


Sacamos la masa a un bol e incorporamos el chocolate y las nueces, amasamos ligeramente para quede repartan bien. Formamos una bola y la introducimos en el frigorífico unos 15 minutos para que se enfríe la masa.


Pasado el tiempo, colocamos una hoja de papel vegetal en la encimera, y hacemos rodar la masa para formar un rulo de unos 5 cm de diámetro y 35 cm de largo. Lo envolvemos en papel film y lo ponemos en el frigorífico al menos 2 horas (o toda la noche).



Retiramos el film y cortamos en círculos ( yo de un dedo de grosor).
Colocamos en una bandeja cubierta de papel, aplanamos un poquito las galletas y horneamos a 190grados unos 15 minutos, hasta que las veamos doraditas. Dejamos enfriar en una rejilla.











ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Batimos con unas varillas la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema, añadir la esencia de vainilla y batir hasta que este bien integrada.
A continuación el huevo y batimos hasta que este bien integrado.

Añadimos la harina y el bicarbonato y mezclamos hasta obtener una masa compacta. Seguidamente incorporamos la almendra molida y mezclamos hasta que este integrada.

Añadimos a la masa el chocolate y las nueces, amasamos ligeramente para quede repartan bien. Formamos una bola y la introducimos en el frigorífico unos 15 minutos para que se enfríe la masa.

Pasado el tiempo, colocamos una hoja de papel vegetal en la encimera, y hacemos rodar la masa para formar un rulo de unos 5 cm de diámetro y 35 cm de largo. Lo envolvemos en papel film y lo ponemos en el frigorífico al menos 2 horas (o toda la noche).

Retiramos el film y cortamos en círculos ( yo de un dedo de grosor).
Colocamos en una bandeja cubierta de papel, aplanamos un poquito las galletas y horneamos a 190 grados unos 15 minutos, hasta que las veamos doraditas.








Riquísimas galletas, que gustan a pequeños y a grandes. Sonia.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Roscos de naranja

INGREDIENTES PARA LA MASA: Un kilo de harina de repostería Un vaso (de los de toda la vida, de unos 250 ml aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra Un vaso de zumo de naranja Un vaso de azúcar blanca 6 huevos 2 sobres de levadura química La ralladura de un limón y de una naranja Una cucharadita de canela Una copita de anís. PAEA FREÍR: Aceite de oliva virgen extra Para rebozar Azúcar blanca y canela ELABORACIÓN: En un bol grande ponemos el aceite, el zumo de naranja (recién exprimido) y el azúcar. Batimos los huevos como si fuésemos a hacer tortilla y también los añadimos al aceite, el zumo y el azúcar. Agregamos las ralladuras de limón y naranja, el anís y la canela, mezclamos bien. A continuación añadimos los dos sobres de levadura y tres cuartas partes de la harina y mezclamos. Después el resto de la harina, la incorporamos poco a poco a la mezcla. La consistencia tiene que ser blandita y un poco pegajosa (a duras penas para hacer bolitas con

Magdalenas con súper copete

  INGREDIENTES: Con estas cantidades tendremos para 16-18 magdalenas: 350 gr de harina común 250 ml de leche entera 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave 4 huevos 16 gr de levadura en polvo (polvos de hornear) o tres parejas de gasificantes, sobre blanco y lila. Ralladura de un limón 1 pizca de sal ELABORACIÓN: En un bol batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar hasta formar una mezcla uniforme y el azúcar quede totalmente integrado. Si la hacemos en Thermomix, mariposa, 37°, vel. 4, 4 minutos. Después mismo tiempo y velocidad sin temperatura. Agregamos la ralladura de limón (solo la parte de color amarillo), una pizca de sal y mezclamos con las varillas. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Vertemos el aceite de girasol poco a poco mientras continuamos mezclando todo hasta que se integre completamente. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Hacemos lo mismo con la leche, la cual añadimos también poco a poco. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Cuando tengamos

Tarta de piña y sobaos

INGREDIENTES: 8 rodajas de piña (una lata grande, en almíbar) Sobaos El almíbar de la lata de piña 1sobre de gelatina de piña Royal. 1/2 litro de nata liquida para cocinar. ELABORACIÓN THERMOMIX: Cubrimos el molde con el caramelo. Colocamos 6 rodajas de piña encima del caramelo. Cubrimos la piña con los sobaos, sin dejar huecos. En el vaso ponemos el almíbar de la lata de piña , 2 rodajas de piña y 1 sobre de gelatina de piña. Programamos 5 min. 100º Vel.4. Cuando finalice echamos el medio litro de nata liquida y mezclamos a vel. 3 unos segundos. Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de una grande puesta del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo. Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje. En el momento de servir volcar el molde en una fuente ( desmoldar dándole la vuelta) y listo para comer. ELABORACIÓN TRADICIONAL: Cubr