Tarta de crema


INGREDIENTES BIZCOCHO GENOVÉS:

4 huevos L
100 gr. azúcar
pizca sal
100 gr. harina
1 cta. vainilla líquida

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos la mariposa, huevos, azúcar y sal, 8 min. 37º, vel.4.
Añadimos la harina y vainilla, sin quitar la mariposa, 15 seg. vel.2. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula.
Echamos la mezcla en un molde engrasado de 26 cm, redondo o rectangular y horneamos unos 25 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.



ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentamos el horno a 180º.
Batimos los huevos con el azúcar y pizca de sal unos minutos, con las varillas eléctricas hasta que la mezcla blanquee y espume.
Bajamos la velocidad a las varillas y vamos echando la harina y el aroma poco a poco sin parar de batir.
Terminar de envolver con la espátula, con movimientos envolventes, hasta que no queden grumos.
Echamos la mezcla en un molde engrasado, de 26 cm, redondo o rectangular y horneamos durante unos 25 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.



CREMA PASTELERA PACO TORREBLANCA:

INGREDIENTES:

500 ml. de leche (375 de leche y 125 de nata)
125 gr. de azúcar
6 yemas
10 gr. de mantequilla (si pones nata no hace falta)
45-50 gr. de Maizena según lo espesa que la quieras
raspadura limón y una rama de vainilla (opcional)

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso, 7 minutos, temperatura 90 grados, velocidad 4.

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Calentamos en un cazo la leche, la nata y la mitad del azúcar.
Mezclamos la otra mitad del azúcar con las yemas y la maizena.
Añadimos la mezcla de yemas a la leche y llevar al punto de ebullición, si se hace algún grumo pasar por un colador.
Dejamos enfriar tapado con un film sobre la crema para que no haga corteza.



MONTAJE DE LA TARTA EN AMBAS ELABORACIONES:

Partimos el bizcocho por la mitad, rellenamos de crema, tapamos con la otra mitad de bizcocho y lo cubrimos con una fina capa de crema.

Derretimos chocolate fondant en el microondas y decoramos haciendo unos hilos de chocolate.

Montamos un poco de nata y con la ayuda de una manga pastelera podéis decorar las paredes de la tarta.

NOTA:
Podéis hacer un almíbar con agua, azúcar y el licor que mas os guste y almibarar el bizcocho. Yo no lo hice, es un bizcocho muy esponjoso y con la crema queda delicioso.

 





Fuente: el bizcocho genovés es de Ana Sevilla.

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