INGREDIENTES:
900 gr de leche ENTERA
200 gr de nata para montar
100 gr de leche condensada
1 yogur griego
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Precalentamos el horno a 50 grados durante 40 minutos.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos 10 seg. Vel. 4.
A continuación 5 min. 50 grados, vel.2.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Templamos la leche en el microondas durante 2-3 minutos.
Batimos todos los ingredientes con la batidora.
EN AMBAS ELABORACIONES:
Llenamos los tarritos y los tapamos con papel de aluminio.
Metemos los tarritos con el horno encendido a 50 grados durante 10 minutos. Después apagamos el horno y los dejamos dentro 8 horas SIN ABRIR EL HORNO.
Después los dejamos 4 horas mínimo en el frigorífico y listo!!!
Están bueniiiisimos, no quedan nada dulzones. Yo puse 120 gr de leche condensada.
Fuente: Cocina con Xena.
Precalentamos el horno a 50 grados durante 40 minutos.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos 10 seg. Vel. 4.
A continuación 5 min. 50 grados, vel.2.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Templamos la leche en el microondas durante 2-3 minutos.
Batimos todos los ingredientes con la batidora.
EN AMBAS ELABORACIONES:
Llenamos los tarritos y los tapamos con papel de aluminio.
Metemos los tarritos con el horno encendido a 50 grados durante 10 minutos. Después apagamos el horno y los dejamos dentro 8 horas SIN ABRIR EL HORNO.
Después los dejamos 4 horas mínimo en el frigorífico y listo!!!
Están bueniiiisimos, no quedan nada dulzones. Yo puse 120 gr de leche condensada.
Fuente: Cocina con Xena.
Y para hacerlos de sabores como hay que hacer? Gracias por la receta es muy interesante
ResponderEliminardonde se compra la nata?
ResponderEliminarSe puede con leche desordenada y nata light
ResponderEliminarY ese tarrito de cristal no se rompe en el horno? X q parecen q son los de Danone d cristal.
ResponderEliminarLo mejor es calentar la leche, que sea tibia , la temperatura es importante, porque si es muy caliente , mata la bacteria del yogurth y no se produce, la temperatura que no pase los 37 grados . Claro que se pueden romper los frascos, salvo que sean termicos, si lo pones al horno.
EliminarPor favor, ¿Qué cosa es la nata para monta? ,¿es crema de leche? o ¿leche evaporada?
ResponderEliminarSi no se utiliza leche condensada salen igual?
ResponderEliminarGracias.