Bizcocho de limón, limón


INGREDIENTES:

Utilizaremos como medida un yogur vacío.
3 huevos L
3 vasitos de harina
2 vasitos de azúcar
1 vasito de aceite suave
1 sobre de levadura
1 vasito de leche infusionada con un trozo de cáscara de limón
Unas gotitas de esencia de limón

En primer lugar infusionaremos la leche con un trocito de cáscara de limón. La dejamos enfriar. El resto de cáscara, la rallaremos.

Precalentados el horno a 180°.

ELABORACIÓN THERMOMIX:

En el vaso, ponemos el azúcar y la cáscara de limón restante. Unos segundos a vel. progresiva 5-7-10.

Ponemos la mariposa, añadimos los huevos, 37°, vel. 3 y medio, 4 min.

Cuando finalice mismo tiempo y velocidad sin temperatura.

Añadimos la leche infusionada,el aceite y jnas gotitas de esencua de limón, mezclamos unos seg. en vel. 3.

A continuación, echamos la harina y la levadura tamizadas. Mezclamos unos segundos en vel. 3. Acabamos de mezclar con la espátula, con cuidado.



ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Batimos muy bien los huevos con el azúcar, hasta que dupliquen su volumen y blanqueen.

Echamos la leche infusionada, el aceite, la ralladura de limón y unas gotitas de esencia de limón. Batimos a baja velocidad.

Poco a poco añadimos la harina y levadura tamizadas. Vamos mezclando con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba.





EN AMBAS ELABORACIONES:

Engrasamos nuestro molde, o ponemos papel vegetal.

Horneamos durante unos 40 min. Vigilando que cada horno es diferente.

Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar.


HORNEADO EN OLLA GME:

Engrasamos la cubeta, papel vegetal, en mi caso, base de silicona.

Menú horno, 120°, 45 min. Dorar con el cabezal de horno.

Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glass.

Comentarios

  1. Qué gran bizcocho!! Este sí que lo hago pero no se me había ocurrido infusionar la leche con el limón, así que lo haré, si tú lo haces es que es así!! Un beso guapa

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    1. Hola que medida de molde usas para el bizcochuelo? gracias!

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  5. que rico tiene que estar, espero hacerlo y que me salga igual de bien.

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  6. Aiii por favor no entiendo la segunda parte donde dice: En el vaso poa velnemos el azucar y la cascara de limon restante,a vel.progresiva 5,7,10,,,,esto es lo que no esntiendo,,,o es que tengo que batir el azucar con la cascara de limom rallada? por favor alguien me explica esta parte gracias y desculpe vale besitos:(

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    1. Creo entender que es la velocidad de la batidora, lo que yo no entiendo es levadura de hacer pan o polvo para hornear

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    2. Creo entender que es la velocidad de la batidora, lo que yo no entiendo es levadura de hacer pan o polvo para hornear

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    3. Lis bizcochos siempre con polvis de hornear, levadura.

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    4. Si lo haces con THERMOMIX, pulvetizas el azúcar con la cascara de limón. Si lo haces de manera tradicional, rallas la cascara del limón.

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  7. voy a hacerlo y les comunicare y me sale bien gracias x la receta

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  8. Los bizcochos se hacer con levadura en polvo

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  9. Mi problema es que se me cuezen demasiado los pongo a 180 grados arriba y abajo con aire, que hago mal??

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    1. hazlo sin aire y a mitad cocion pon sobre el bizcocho papel de aluminio pa q no se oscurezca del calor

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    2. sin ventilador y sólo resistencia abajo

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  10. Gracias guapisima voy a probarlo

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  11. muy bien se ve, la quiero hacer..gracias

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  12. Hola que quiere decir la leche infusionada????

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  13. Hola Sonia, me ha encantado tu blog! Al cocerlo en la olla GM pones válvula abierta o cerrada?? Lo dejas un rato después de terminar el tiempo? Gracias!

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  14. Buenos dias yo soy Mexicana, y pues hay palabras que no se a que se refieren. Por otro lado aqui hay vasitos de yogurt de diferentes tamaños, 100 grs. 250 grs y 1 litro, cual es la medida correcta???

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  15. Hola! Que sería la levadura? Levadura de cerveza? O royal..que es Polvo de hornear?

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  16. hola yo hice asi y no se esponjo y ademas qudo mujy seco el biscocho cual seria el problema?

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  17. NO ENTENDI NADA DE LA RECETA, HAY PALABRAS QUE NO SE ENTIENDEN. IMAGINO POR LA FORMA DE HABLAR DE CADA PAIS, PERO ME ENCANTARIA HACERLO.

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  18. Hola ! Buenas tardes , no entendí lo del polvo de hornear ,y si uso harina leudante ?

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    1. de igual manera debes añadir medida de polvo para hornear, o royal.

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  19. Cuantos limones se usa? La harina tiene que ser leudante o 000? En lugar de escencia de limón se puede usar el jugo de un limón?

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  20. Deceo hacer esta receta pero las medidas en Estados Unidos son diferentes. Cuantas cucharitas de levadura en polvo? De que tamaño el vasito de yogurt? Gracias

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  21. buenas tardes puedo cambiar la levadura polvo royal

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  22. yo tambien digo polvo royal sobre entero? olevadura ? gracias

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  23. Buenas,muy rica se ve. Cada pais tiene su forma ,pero la levadura es polvo leudante, royal es una marca,tenes otras también,pero para q tengan una idea. El vasito de yogur ,es una media, como hay de varios tamaños,segun marcas y paises,diria q es un yogur individual,seran 125 gramos aqui en mi pais. Se dice q la cocina es el laboratorio del hogar, gente,prueben de una u otra manera,sale y queda bueno. A experimentar,tomar decisiones sobre recipientes,mas chico,mas grande,vaa salir. Q les quede rico!!! Buen provecho!!!!

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  24. Desde Venezuela, me parece que debe ser una ricura este bizcocho. Podria decirme que es olla GME, voy a interatar elaborarlo, por favor responda a mi pregunta Yrma Penso , gracias

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  25. Para un molde de que tamaño es la proporción?

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  26. Lo estoy horneando en este momento, a ver como me sale... Les aviso en 40 minutos

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  27. Hola, me parece deliciosa la receta, pero para orientarnos sería bueno que ponga la cantidad en gramos del frasco o vaso de yogurt para tener una idea.
    Gracias

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  29. Que medida son los "vasitos" de donde vengo se hornea con medidas como: tazas, cucharadas, cucharaditas etc... un vasito es equivalente a una taza?

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  30. La medida del vaso del yogur es de 125 gr

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  31. La medida del vaso del yogur es de 125 gr

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