INGREDIENTES:
4 huevos
1/2 litro de leche
4 cucharadas de azúcar
3-4 cucharadas de chocolate Valor
Caramelo
Galletas para la base
Almendra crocanti para decorar, guindas...
ELABORACIÓN:
Caramelizamos la flanera y reservamos.
Batimos los huevos, la leche, el azúcar y el chocolate, con Thermomix o con la batidora.
Vertemos la mezcla en la flanera caramelizada.
FLAN EN EL VAROMA:
Si lo queréis hacer en el varoma, utilizaremos un molde de 3/4 de litro de aluminio o silicona. Lo cubriremos con papel de aluminio y encima de éste, papel de cocina para que absorba del agua del vapor.
Ponemos en el vaso 700 gr de agua, colocamos el varoma y programamos 30 min. Varoma, vel. 1. Comprobar si están listos pincha do con un palillo, si fuera necesario ponemos unos minutos mas.
FLAN AL BAÑO MARÍA:
Si lo hacemos al baño María en el horno, precalentamos el horno a 150 grados. Metemos una bandeja con agua ( que quepa el molde del flan), sólo que le cubra con el agua un par de dedos.
Bandeja en el centro del horno y lo horneamos durante unos 45 min. aproximadamente. Comprobaremos con un palillo, si hiciera falta lo dejamos un ratito más.
FLAN EN OLLA GM:
Ponemos la flanera cerrada con su tapa dentro de la flanera. Pondremos de agua hasta la mitad de la flanera.
Programamos menú guiso, 110°, presión media, 8 minutos, válvula cerrada.
Dejamos que despresurice sola.
DECORACIÓN:
Una vez frío y desmoldado lo decoraremos a nuestro gusto. Yo en este caso con guindas y almendra crocanti.
NOTAS:
Cuando el flan esta hecho pongo una base de galletas Maria, al desmoldarlo las galletas quedan en la parte de abajo.
Antes de consumir el flan tiene que estar completamente frío, lo dejaremos enfriar a temperatura ambiente y luego lo meteremos en nevera.
Después lo decoraremos a nuestro gusto.
Bien fresquito una delicia seguro pero no sé si yo podría esperar tanto!! jajaja!! Un besazo
ResponderEliminarSe ve espectacular!!! una pregunta: el chocolate es en polvo? un saludo!!!
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