Bizcocho de Cacaolat®




INGREDIENTES:

5 huevos
260 gr de harina
260 gr de cacao valor
200 gr azúcar
250 gr de aceite
250 gr de Cacaolat o batido de chocolate
1 sobre y una cucharadita de levadura
Esencia de naranja
Dos puñados de perlitas de chocolate



ELABORACIÓN THERMOMIX:


Precalentamos el horno a 180°.

En el vaso, ponemos la mariposa, los huevos y el azúcar, 4 min, 37°, vel. 3 y medio. Después volvemos a programar la misma velocidad y el mismo tiempo sin temperatura.

Echamos el aceite, el Cacaolat® y la esencia de naranja, mezclamos 6 seg. en vel.4.

Incorporamos la harina, levadura (tamizadas) y el cacao. Mezclamos 10 seg. en vel. 3 y medio. Acabamos de mezclar con la espátula.

Vertemos la mezcla en un molde engrasado, echamos por encima las perlitas de chocolate y horneamos unos 50 min. Vigilando que cada horno es diferente. Cuando pinchemos con un palillo y salga limpio estará listo.




ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentamos el horno a 180°.

Batimos los huevos y el azúcar en un bol hasta que blanqueen, tienen que duplicar incluso triplicar su volumen.

A continuación, añadimos los líquidos y la esencia de naranja, mezclamos.

Por último echamos la harina y levadura (tamizadas) y el cacao, mezclamos con una espátula, poco a poco con movimientos envolventes hasta que quede una masa bien ligada.

Vertemos la mezcla en un molde engrasado, echamos por encima las perlitas de chocolate y horneamos unos 50 min. Vigilando que cada horno es diferente. Cuando pinchemos con un palillo y salga limpio estará listo.

HORNEADO EN OLLA GM

Engrasamos bien la cubeta. Ponemos papel de horno o base de silicona.
Programamos la olla,  menú horno, 130°, 80 minutos. Luego, poner un la tapa horno 5 minutos a 150 grados

Menú horno,130° 80 minutos. Después dorar con la tapa de horno.



Comentarios

  1. Hola Sonia, enhorabuena por tu blog. Me he paseado por aquí después de ver esta receta tuya hecha por Mari Orellana y la verdad es que me ha encantado. Me quedo por aquí, con tu permiso!!
    Queria preguntar: cuando hablas de "Cacao Valor", te refieres al cacao para hacer a la taza, o al cacal sin azúcar???
    Un saludo

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  2. Holaaaaaaaaaaaaa !!!!
    Hay alguien ahí ????
    He hecho una pregunta anterior.....

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