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Bizcocho de Cacaolat®




INGREDIENTES:

5 huevos
260 gr de harina
260 gr de cacao valor
200 gr azúcar
250 gr de aceite
250 gr de Cacaolat o batido de chocolate
1 sobre y una cucharadita de levadura
Esencia de naranja
Dos puñados de perlitas de chocolate



ELABORACIÓN THERMOMIX:


Precalentamos el horno a 180°.

En el vaso, ponemos la mariposa, los huevos y el azúcar, 4 min, 37°, vel. 3 y medio. Después volvemos a programar la misma velocidad y el mismo tiempo sin temperatura.

Echamos el aceite, el Cacaolat® y la esencia de naranja, mezclamos 6 seg. en vel.4.

Incorporamos la harina, levadura (tamizadas) y el cacao. Mezclamos 10 seg. en vel. 3 y medio. Acabamos de mezclar con la espátula.

Vertemos la mezcla en un molde engrasado, echamos por encima las perlitas de chocolate y horneamos unos 50 min. Vigilando que cada horno es diferente. Cuando pinchemos con un palillo y salga limpio estará listo.




ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentamos el horno a 180°.

Batimos los huevos y el azúcar en un bol hasta que blanqueen, tienen que duplicar incluso triplicar su volumen.

A continuación, añadimos los líquidos y la esencia de naranja, mezclamos.

Por último echamos la harina y levadura (tamizadas) y el cacao, mezclamos con una espátula, poco a poco con movimientos envolventes hasta que quede una masa bien ligada.

Vertemos la mezcla en un molde engrasado, echamos por encima las perlitas de chocolate y horneamos unos 50 min. Vigilando que cada horno es diferente. Cuando pinchemos con un palillo y salga limpio estará listo.

HORNEADO EN OLLA GM

Engrasamos bien la cubeta. Ponemos papel de horno o base de silicona.
Programamos la olla,  menú horno, 130°, 80 minutos. Luego, poner un la tapa horno 5 minutos a 150 grados

Menú horno,130° 80 minutos. Después dorar con la tapa de horno.



Comentarios

  1. Hola Sonia, enhorabuena por tu blog. Me he paseado por aquí después de ver esta receta tuya hecha por Mari Orellana y la verdad es que me ha encantado. Me quedo por aquí, con tu permiso!!
    Queria preguntar: cuando hablas de "Cacao Valor", te refieres al cacao para hacer a la taza, o al cacal sin azúcar???
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Holaaaaaaaaaaaaa !!!!
    Hay alguien ahí ????
    He hecho una pregunta anterior.....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!! Cacao puro Valor, sin azucares añadidos!!

      Eliminar
    2. Hola Sonia
      Me disponía hacer tu receta, pero me ha parecido una barbaridad añadir tantísima cantidad de chocolate en polvo Valor. Tal vez hay un error en la cantidad...????
      Normalmente para este tipo de recetas suele ser una cantidad más pequeña, ya que es muy concentrado y estamos hablando de casi una lata entera !!!!
      Por favor, lo puedes aclarar?????
      Gracias de antemano.

      Eliminar
  3. A mi también me parece mucho... Tú lo llegaste a hacer Maria Rosa?

    ResponderEliminar

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