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Mermelada de melocotón



INGREDIENTES:

600 gr de melocotón pelado y sin hueso
400 gr de azúcar
1 limón pelado o 30 gr de zumo de limón



ELABORACIÓN THERMOMIX:


Ponemos en el vaso la fruta lavada, pelada, sin hueso y el limón.

Trituramos a nuestro gusto para dejarla con la textura deseada.

Añadimos el azúcar y programamos 30 minutos, 100º, velocidad 2, poniendo el cestillo en vez del cubilete para favorecer la evaporación.

Comprobamos la textura, si ha quedado muy líquida o nos gusta más espesa, iremos programando de 5 en 5 minutos, varoma y velocidad 2.




ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Lavamos, pelamos y quitamos el hueso de los melocotones.

En un cazo, ponemos el melocotón troceado con el azúcar y dejamos que repose unos minutos.

Ponemos a cocer, a fuego lento, el cazo con el melocotón, el azúcar y el zumo de limón.

Removemos,  hasta que el azúcar se haya disuelto y dejamos que la preparación cueza hasta que adquiera textura de mermelada. Mezclaremos de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo.

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