3 o 4 huevos (dependiendo del tamaño de estos)
1 yogur de coco
3 medidas del yogur de harina floja
2 medidas del yogur de azúcar
1 medida del yogur de aceite de girasol
1 medida del yogur de coco rallado
1 sobre de levadura (tipo Royal)
Coco rallado para adornar
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Precalentamos el horno a 180º.
En primer lugar batimos los huevos y mezclamos con el azúcar. Batiremos hasta que quede una masa blanquecina y doblen su volumen. A continuación añadimos el yogur y el aceite. Mezclamos bien.
Por otro lado cogemos un bol y TAMIZAMOS la harina y la levadura. Vamos añadiendo la mezcla
poco a poco a los huevos hasta obtener una mezcla homogénea. Para finalizar añadimos el coco rallado y mezclamos bien.
Forramos nuestro molde de plum cake y ponemos la mezcla del bizcocho.
Segunda altura empezando por abajo, posición del horno calor arriba y abajo, durante unos 40 minutos aproximadamente.
Os recuerdo que es muy importante no abrir el horno mientras el bizcocho esta subiendo, porque sino
se nos vendrá abajo.
También es muy importante que conozcáis bien vuestro horno. En el libreto que viene con el horno os pone el tiempo de cocción, temperaturas y posiciones que necesita cada receta, es muy útil, para saber bien el funcionamiento del horno, porque todos no son iguales.
Una vez veamos que nuestro bizcocho ha subido, y que ya esta cogiendo color por la parte de arriba, podemos abrir el horno y espolvorearlo con coco rallado, aunque sino estáis seguros lo podéis adornar cuando ya lo saquéis del horno.
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, programamos 3 min. 37º v 4. Después otros 3 min. sin temperatura, misma velocidad.
Añadimos el aceite y el yogur, programamos 10 seg. v. 4.
Incorporamos la harina, la levadura, la sal y el coco, 10 seg. v 6.
Forramos nuestro molde de plum cake y ponemos la mezcla del bizcocho.
Segunda altura empezando por abajo, posición del horno calor arriba y abajo, durante unos 40 minutos aproximadamente.
Os recuerdo que es muy importante no abrir el horno mientras el bizcocho esta subiendo, porque sino
se nos vendrá abajo.
Una vez veamos que nuestro bizcocho ha subido, y que ya esta cogiendo color por la parte de arriba, podemos abrir el horno y espolvorearlo con coco rallado, aunque sino estáis seguros lo podéis adornar cuando ya lo saquéis del horno.
PUEDES SEGUIR MIS RECETAS DESDE MI FACEBOOK
Gracias x la receta. Lo estoy haciendo ahora mismo.
ResponderEliminarGracias x la receta. Lo estoy haciendo ahora mismo.
ResponderEliminar