INGREDIENTES:
250 gr de azúcar
1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos
3 huevos
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde) o 100 gr de aceite de girasol
130 gr de nata líquida o 1 yogur natural
250 gr de harina normal (y un poco mas para espolvorear el molde)
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
Azúcar y almendras laminadas para decorar
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Precalentamos el horno a 180º.
Echamos en un recipiente grande la naranja cortada en cuartos con el azúcar y los huevos. Batimos muy bien hasta que todo esté bien mezclado. Añadimo
Preparamos el molde, lo engrasamos y echamos la mezcla, espolvoreamos con azúcar y añadimos almendras laminadas.
Horneamos unos 40 min. a 180º, vigilando puesto que cada horno es diferente.
También se puede espolvorear con azúcar glas cuando ya esté horneado.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso el azúcar, la naranja cortada en cuartos y los huevos. Trituramos 3 min 37º Vel 5.
Añadimos el yogur (o la nata) y el aceite (o la mantequilla) y mezclamos 5 seg Vel 4.
Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos 15 seg Vel 3. Terminamos de envolver la masa con la espátula.
Preparamos el molde, lo engrasamos y echamos la mezcla, espolvoreamos con azúcar y añadimos almendras laminadas.
Horneamos unos 40 min a 180º, vigilando puesto que cada horno es diferente.
También se puede espolvorear con azúcar glas cuando ya esté horneado.
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