INGREDIENTES:
225 gr de arroz bomba
1l y 300 ml de leche entera
200 ml de nata para cocinar
150 gr de azúcar
1 rama de canela
Corteza de un limón
Pizca de sal
Canela molida
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
En una olla ponemos a calentar la leche, la nata, la canela y la corteza de limón.
En otra olla aparte con bastante agua, ponemos a hervir y añadimos el arroz y cocemos durante 10 minutos. Escurrimos.
Añadimos el arroz a la leche y la nata, subimos un poco el fuego y cocemos todo unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando falten 2 minutos añadimos el azúcar y seguimos removiendo para que no se pegue.
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Colocar la mariposa y echamos la leche junto con la nata, la rama de canela, la corteza de limón y la pizca de sal, programar 10 minutos, 100º Vel. 1.
Agregar por el cubilete poco a poco el arroz y programar 30 min. 90º, V 1 y sin cubilete.
Cuando finalice el tiempo añadimos el azúcar y programamos 2 min. 90º, V 1.
Servimos el arroz en una fuente o cuencos individuales, espolvoreamos con canela y servimos muy frío.
Cremosito es como más me gusta a mi, que bien te ha quedado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias Lola, la verdad que el puntito de la nata le va estupendamente, estaba riquísimo. Un beso.
ResponderEliminarVaya! nunca lo hice así. Tengo que probar porque me parece que debe estar buenísimo. Gracias!
ResponderEliminarMe encanta el arroz con leche,Sonia gracias por la receta guapaaa,besitossss!!!
ResponderEliminarMe encanta el arroz con leche,Sonia gracias por la receta guapaaa,besitossss!!!
ResponderEliminarMe encanta el arroz con leche, digamos que ahora lo que estoy tratando de hacer, es la receta de arroz con leche en thermomix, dicen que queda cremoso y sabe muy bien, vamos a intentar.
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