Este bizcocho no leva demasiado, es jugoso, denso y delicado al mismo tiempo, con el crujiente que le aporta la capa de azúcar.
INGREDIENTES:
400 gr de calabaza previamente asada
400 gr de azúcar
5 huevos grandes
200 gr de mantequilla
200 ml de nata para montar muy fría
450 gr de harina normal
1 sobre de levadura
Azúcar para espolvorear la superficie
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Precalentamos el horno a 170º.
La calabaza la tenemos previamente asada y triturada, se puede hacer en el horno o en el microondas.
Semimontamos la nata y la reservamos.
Tamizamos la harina y la levadura y vamos añadiendo con movimientos suaves y envolventes a la mezcla de huevos, mantequilla y nata.
Forramos el molde y volcamos la mezcla, alisamos la superficie y la cubrimos con azúcar.
Horneamos a 180º durante unos 40 minutos, hasta que veamos que el bizcocho este dorado y que el azúcar haya formado una costra crujiente.
ELABORACION THERMOMIX:
Precalentamos el horno a 180º.
Trituramos la calabaza previamente asada, en horno o en el microondas, 15 seg. V 7. Reservamos.
Semimontamos la nata colocando la mariposa y programamos 20 seg. V 3 y medio. Reservamos.
Sin limpiar el vaso y con la mariposa, echamos los huevos con el azúcar 5 min V 3 y medio.
Ponemos la mantequilla y continuamos batiendo 1 min V 3.
Añadimos la nata y mezclamos 1min V 3.
Incorporamos la calabaza y mezclamos 10 seg V 6.
Mezclamos la harina con la levadura, tamizadas, y echamos en el vaso y mezclamos 10 seg V 6.
Forramos el molde y volcamos la mezcla, alisamos la superficie y la cubrimos con azúcar.
Horneamos a 180º durante unos 40 minutos, hasta que veamos que el bizcocho este dorado y que el azúcar haya formado una costra crujiente.
Fuente: Yerbabuena en la cocina.
Que bizcocho tan rico, me lo apunto que tengo muchas calabazas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Sonia,,,la bica tiene una pinta buenisima,,,esta tarde va dedicada a ti y a tus dulcess,,,es que no se los que elegir,,,un poco de cada.
ResponderEliminarBesitos y gracias
Tengo calabaza, tengo hambre... tengo que hacerla!!!!
ResponderEliminarEres la reina de los dulces!
El peso de la calabaza es ya asada y escurrida o es en crudo?
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