INGREDIENTES:
300 gr mantequilla
200 gr azúcar
2 huevos
500 gr harina, aproximadamente
Una cucharada esencia de vainilla
200 gr azúcar
2 huevos
500 gr harina, aproximadamente
Una cucharada esencia de vainilla
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Poner unos segundos la mantequilla en el micro para ablandarla.
Añadir el azúcar mientras se bate la mantequilla.
Agregar los huevos y la esencia de vainilla, seguir mezclando.
Añadir la harina y seguir batiendo. Cuando llevemos la mitad de la harina amasamos a mano.
Para saber el punto ideal de la masa, no se tiene que quedar pegada en los dedos, tampoco dura.
Dejar reposar una hora en la nevera tapada con film transparente.
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Ablandar mantequilla.
Introducir todos los ingredientes en el vaso, programar 20 segundos velocidad 6.
Retirar la masa, formar una bola, tapar con film transparente y a la nevera 1 hora.
Ablandar mantequilla.
Introducir todos los ingredientes en el vaso, programar 20 segundos velocidad 6.
Retirar la masa, formar una bola, tapar con film transparente y a la nevera 1 hora.
PARA AMBAS ELABORACIONES:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Poner la masa entre dos hojas de papel vegetal y con la ayuda de un rodillo formar una lámina de medio centímetro de grosor.
Cortar las galletas con cortadores y colocarlas en la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Decorarlas al gusto y hornear unos 15 minutos aproximadamente, a media altura del horno, hasta que empiecen a coger color. Si no quedarán duras.
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