INGREDIENTES:
8 rodajas de piña (una lata grande, en almíbar)
Sobaos
El almíbar de la lata de piña
1sobre de gelatina de piña Royal.
1/2 litro de nata liquida para cocinar.
Sobaos
El almíbar de la lata de piña
1sobre de gelatina de piña Royal.
1/2 litro de nata liquida para cocinar.
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Cubrimos el molde con el caramelo.
Colocamos 6 rodajas de piña encima del caramelo.
Cubrimos la piña con los sobaos, sin dejar huecos.
En el vaso ponemos el almíbar de la lata de piña , 2 rodajas de piña y 1 sobre de gelatina de piña.
Programamos 5 min. 100º Vel.4.
Cuando finalice echamos el medio litro de nata liquida y mezclamos a vel. 3 unos segundos.
Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de una grande puesta del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo.
Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje.
En el momento de servir volcar el molde en una fuente ( desmoldar dándole la vuelta) y listo para comer.
Cubrimos el molde con el caramelo.
Colocamos 6 rodajas de piña encima del caramelo.
Cubrimos la piña con los sobaos, sin dejar huecos.
En el vaso ponemos el almíbar de la lata de piña , 2 rodajas de piña y 1 sobre de gelatina de piña.
Programamos 5 min. 100º Vel.4.
Cuando finalice echamos el medio litro de nata liquida y mezclamos a vel. 3 unos segundos.
Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de una grande puesta del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo.
Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje.
En el momento de servir volcar el molde en una fuente ( desmoldar dándole la vuelta) y listo para comer.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Cubrimos el molde con el caramelo.
Colocamos 6 rodajas de piña encima del caramelo.
Cubrimos la piña con los sobaos, sin dejar huecos.
En una cacerola ponemos el jugo de la lata de piña, la nata y el sobre de gelatina de piña, y dos rodajas de piña desmenuzada, lo llevamos al fuego y sin dejar remover hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego.
Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de una grande puesta del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo.
Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje.
En el momento de servir volcar el molde en una fuente y listo para comer.
NOTAS:
Hacerla de un día para otro.
He utilizado un molde de 21 cm.
Si utilizáis un molde mas grande saldrá más bajita, pero igual de rica!!
Hola Sonia ! Soy Elisa del blog "Que no te falte un perejil". Muchas gracias por tu me gusta en mi página de Facebook. Me ha picado la curiosidad y he venido ha conocer tu blog y tengo que decirte que me ha encantado todo lo que haces. Es una repostería casera deliciosa y vaya pinta que tiene. Me quedo como seguidora para no perderme nada!!! Besos!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Elisa!!! Encantada de tenerte por aquí, un beso!!
EliminarQue cosa más buena....!!!!!
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