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Tarta de piña y sobaos



INGREDIENTES:

8 rodajas de piña (una lata grande, en almíbar)
Sobaos
El almíbar de la lata de piña
1sobre de gelatina de piña Royal.
1/2 litro de nata liquida para cocinar.

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Cubrimos el molde con el caramelo.

Colocamos 6 rodajas de piña encima del caramelo.

Cubrimos la piña con los sobaos, sin dejar huecos.

En el vaso ponemos el almíbar de la lata de piña , 2 rodajas de piña y 1 sobre de gelatina de piña.

Programamos 5 min. 100º Vel.4.

Cuando finalice echamos el medio litro de nata liquida y mezclamos a vel. 3 unos segundos.

Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de una grande puesta del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo.

Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje.

En el momento de servir volcar el molde en una fuente ( desmoldar dándole la vuelta) y listo para comer.





ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Cubrimos el molde con el caramelo.

Colocamos 6 rodajas de piña encima del caramelo.

Cubrimos la piña con los sobaos, sin dejar huecos.

En una cacerola ponemos el jugo de la lata de piña, la nata y el sobre de gelatina de piña, y dos rodajas de piña desmenuzada, lo llevamos al fuego y sin dejar remover hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego.

Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de una grande puesta del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo.

Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje.

En el momento de servir volcar el molde en una fuente y listo para comer.

NOTAS:

Hacerla de un día para otro.
He utilizado un molde de 21 cm.
Si utilizáis un molde mas grande saldrá más bajita, pero igual de rica!!













 

Comentarios

  1. Hola Sonia ! Soy Elisa del blog "Que no te falte un perejil". Muchas gracias por tu me gusta en mi página de Facebook. Me ha picado la curiosidad y he venido ha conocer tu blog y tengo que decirte que me ha encantado todo lo que haces. Es una repostería casera deliciosa y vaya pinta que tiene. Me quedo como seguidora para no perderme nada!!! Besos!!

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Elisa!!! Encantada de tenerte por aquí, un beso!!

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