Un bocado de almendra, delicioso!!
INGREDIENTES:
250 gr. azúcar
250 gr. almendra cruda
3 cucharadas soperas agua
Ralladura 1 limón
1 cucharada sopera Maizena
3 huevos
Azúcar glass para espolvorear
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Precalentamos el horno a 170º-175º.
Pulverizamos el azúcar 30 seg. vel. 10. Reservamos.
Pulverizamos las almendras 10 seg. vel.8.
Añadimos el azúcar glass, programamos 20 seg. vel.10. Despegamos los restos de las paredes y del fondo.
Agregamos el agua, la ralladura, la Maizena y huevos y mezclamos 20 seg. vel.6.
Echamos la masa en moldes, llenando 3/4 partes.
Horneamos a 170 grados durante unos 15 minutos.
Pincharemos con un palillo para comprobar que estén bien hechas.
Espolvoreamos con azúcar glass una vez frías.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Precalentamos el horno a 170-175 grados.
Echamos todos los ingredientes al vaso de la batidora y trituramos bien hasta que quede muy fino.
Echamos la masa en moldes, llenando 3/4 partes.
Horneamos a 170 grados durante unos 15 minutos.
Pincharemos con un palillo para comprobar que estén bien hechas.
Espolvoreamos con azúcar glass una vez frías.
NOTA:
Las Marquesas se presentan en moldes cuadrados, sino tenéis, podéis prepararlas en moldes de magdalenas perfectamente. Tened en cuenta que el tiempo de horneado será de 20-25 minutos ya los moldes de magdalenas son más grandes.
No he puesto levadura, pero se le puede poner una cucharadita.
Fuente: Ana Sevilla
INGREDIENTES:
250 gr. azúcar
250 gr. almendra cruda
3 cucharadas soperas agua
Ralladura 1 limón
1 cucharada sopera Maizena
3 huevos
Azúcar glass para espolvorear
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Precalentamos el horno a 170º-175º.
Pulverizamos el azúcar 30 seg. vel. 10. Reservamos.
Pulverizamos las almendras 10 seg. vel.8.
Añadimos el azúcar glass, programamos 20 seg. vel.10. Despegamos los restos de las paredes y del fondo.
Agregamos el agua, la ralladura, la Maizena y huevos y mezclamos 20 seg. vel.6.
Echamos la masa en moldes, llenando 3/4 partes.
Horneamos a 170 grados durante unos 15 minutos.
Pincharemos con un palillo para comprobar que estén bien hechas.
Espolvoreamos con azúcar glass una vez frías.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Precalentamos el horno a 170-175 grados.
Echamos todos los ingredientes al vaso de la batidora y trituramos bien hasta que quede muy fino.
Echamos la masa en moldes, llenando 3/4 partes.
Horneamos a 170 grados durante unos 15 minutos.
Pincharemos con un palillo para comprobar que estén bien hechas.
Espolvoreamos con azúcar glass una vez frías.
NOTA:
Las Marquesas se presentan en moldes cuadrados, sino tenéis, podéis prepararlas en moldes de magdalenas perfectamente. Tened en cuenta que el tiempo de horneado será de 20-25 minutos ya los moldes de magdalenas son más grandes.
No he puesto levadura, pero se le puede poner una cucharadita.
Fuente: Ana Sevilla
que bonitas y deliciosas te han quedado.-
ResponderEliminarGracias Lolines, estaban deliciosas!!
Eliminarlas hago cada año porque son una delicia, no hay más que ver la pinta que tienen!! un beso
ResponderEliminarGracias Elisa. Un beso.
EliminarMunnnnnnnn Sonia se me hace la boca agua,,,, que rico.
ResponderEliminarGracias Trini. Un beso.
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