INGREDIENTES:
150 gr de azúcar
3 huevos grandes
100 gr de leche
100 gr de aceite de oliva virgen extra
200 gr de harina
1 sobre de levadura
1 manzana grande
100 gr. de nueces
canela en polvo
azúcar glas
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Precalentamos el horno a 180°.
Mariposa en el vaso, echamos los huevos y el azúcar, programamos, 5 min.37°, vel. 3 y medio. Cuando finalice, mismo tiempo y velocidad sin temperatura.
Después añadimos la leche y el aceite, mezclamos 15 seg. Vel. 3.
Después echamos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos 15 seg. Vel. 3. Acabamos de envolver con la espátula.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Precalentamos el horno a 180°.
Batimos los huevos con el azúcar unos 10 minutos hasta que quede una masa blanquecina, tiene que triplicar el volumen.
Añadimos la leche, aceite y batimos de nuevo.
Por último echamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes, hasta que todo este bien integrado.
EN AMBAS ELABORACIONES:
Vertemos la mezcla en el molde elegido, previamente aceitado y enharinado, damos unos suaves golpes para que la masa se reparta por todo el molde.
Pelamos y cortamos la manzana en gajos finos, y la colocamos por encima de la masa, añadir las nueces troceadas, la canela y un poco de azúcar.
Horneamos durante unos 40-45 minutos. Pincharemos con un palillo para asegurarnos que esta hecho.
Dejamos templar, desmoldamos y una vez frío espolvoreamos con azúcar glas.
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