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Plum cake de manzana con crujiente de nueces, azúcar y canela




INGREDIENTES:

150 gr de azúcar
3 huevos grandes
100 gr de leche
100 gr de aceite de oliva virgen extra
200 gr de harina
1 sobre de levadura
1 manzana grande
100 gr. de nueces
canela en polvo
azúcar glas



ELABORACIÓN THERMOMIX:

Precalentamos el horno a 180°.
Mariposa en el vaso, echamos los huevos y el azúcar, programamos, 5 min.37°, vel. 3 y medio. Cuando finalice, mismo tiempo y velocidad sin temperatura.

Después añadimos la leche y el aceite, mezclamos 15 seg. Vel. 3.

Después echamos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos 15 seg. Vel. 3. Acabamos de envolver con la espátula.




ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentamos el horno a 180°.

Batimos los huevos con el azúcar unos 10  minutos hasta que quede una masa blanquecina, tiene que triplicar el volumen.

Añadimos la leche, aceite  y batimos de nuevo.

Por último echamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes, hasta que todo este bien integrado.




EN AMBAS ELABORACIONES:

Vertemos la mezcla en el molde elegido,  previamente aceitado y enharinado, damos unos suaves golpes para que la masa se reparta por todo el molde.

Pelamos  y cortamos la manzana en gajos finos, y la colocamos por encima de la masa, añadir las nueces troceadas, la canela y un poco de azúcar.

Horneamos durante unos 40-45 minutos. Pincharemos con un palillo para asegurarnos que esta hecho.

Dejamos templar, desmoldamos y una vez frío espolvoreamos con azúcar glas.






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