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Bizcocho de limón y virutas de chocolate




INGREDIENTES:

4 huevos
350 gr de azúcar
300 gr de leche
250 gr de aceite de girasol
450 gr de harina
Ralladura de un limón
un sobre de levadura
una cucharadita (de café) de bicarbonato
una pizca de sal
mantequilla para engrasar el molde
Virutas de chocolate
Azúcar glas

ELABORACIÓN:

Separamos las yemas de las claras. En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta que este último quede bien disuelto.

Incorporamos el aceite y la leche y volvemos a batir.

Ahora tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato y la añadimos a la mezcla. Volvemos a mover hasta que no quede ningún grumo.
Montamos las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve y las añadimos al bol, mezclando con movimientos envolventes.

Engrasamos un molde y echamos la masa.

Es el momento de añadir las pepitas. Para que no se vayan al fondo las enharinamos un poquito y repartimos uniformemente por toda la mezcla. Lo pasamos al horno sin precalentar, a 180º. Necesita unos 45 minutos mínimo, dependiendo un poco del horno y del molde en el que lo preparéis. Para saber si está listo metemos una aguja y miramos si sale limpia.

Dejamos reposar y desmoldamos. Cuando haya enfriado espolvoreamos con azúcar glas.

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INGREDIENTES PARA LA MASA: Un kilo de harina de repostería Un vaso (de los de toda la vida, de unos 250 ml aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra Un vaso de zumo de naranja Un vaso de azúcar blanca 6 huevos 2 sobres de levadura química La ralladura de un limón y de una naranja Una cucharadita de canela Una copita de anís. PAEA FREÍR: Aceite de oliva virgen extra Para rebozar Azúcar blanca y canela ELABORACIÓN: En un bol grande ponemos el aceite, el zumo de naranja (recién exprimido) y el azúcar. Batimos los huevos como si fuésemos a hacer tortilla y también los añadimos al aceite, el zumo y el azúcar. Agregamos las ralladuras de limón y naranja, el anís y la canela, mezclamos bien. A continuación añadimos los dos sobres de levadura y tres cuartas partes de la harina y mezclamos. Después el resto de la harina, la incorporamos poco a poco a la mezcla. La consistencia tiene que ser blandita y un poco pegajosa (a duras penas para hacer bolitas con

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