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Panecillos para hamburguesas




INGREDIENTES:
(8 panecillos de 100 gr.)

500 gr de harina de fuerza
10 gr de levadura fresca o 4,6 de levadura seca de panadería
10 gr de sal
20 gr de azúcar
1 huevo mediano
125 gr de agua tibia
150 gr de leche
25 ml de aceite de oliva virgen

Para decorar:
Sésamo
Agua



ELABORACIÓN EN THERMOMIX:

Ponemos el vaso el agua y la levadura desmenuzada, 10 seg. vel.3.
Añadimos la leche, el agua, el huevo batido, el aceite y la sal. Programamos 2 min. 37º, vel.3.
Cuando finalice el tiempo echamos la harina, el azúcar (si utilizarais levadura seca la echarais ahora, en este paso) y mezclamos unos segundos a vel. 3 y después programamos 5 min. velocidad espiga.




ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Deshacemos la levadura en un poco de leche templada.
En un bol ponemos la leche restante, el agua, el huevo batido, el aceite y la sal.
En otro bol con la harina y el azúcar haremos un volcán. Vertemos la mezcla de los líquidos y la levadura disuelta en el centro del volcán. Mezclamos y amasamos durante unos minutos.




PARA AMBAS ELABORACIONES:

Colocamos la masa en un bol y la tapamos. Tiene que doblar su volumen, una hora y media aproximadamente, dependerá del calor que tengamos en la habitación.
Pasado el tiempo de levado, volvemos a amasar un poco para quitar el aire.

Cortamos la masa en 8 partes de unos 100 gr aproximadamente. Les damos forma de bola, aplastamos un poco y dejamos levar otra vez. Deben duplicar el volumen.
Precalentamos el horno a 220º, calor arriba y abajo.
Cuando hayan doblado su tamaño, pincelamos con agua y echamos el sésamo por encima.

Horneamos a 200º. Hornear los panecillos de 12 a 15 minutos.

El resultado es unos panecillos deliciosos, muy esponjosos, si los probáis, repetiréis seguro. En mi casa ya no se compran en el súper.

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