INGREDIENTES:
500 gr. harina de trigo
50 ml. licor de anís dulce
50 ml. aceite de oliva suave
200 gr. azúcar
4 huevos L
1 pizca sal
1 cucharada anís en grano
Corteza de una naranja
Ralladura de un limón
2 sobres dobles de gasificante o 1 sobre de levadura o polvos de hornear
ELABORACIÓN:
En una sartén ponemos los 50 ml. de aceite y la cáscara de naranja cuando esté caliente incorporamos la cucharada de anís en grano.
Cuando el aceite empiece a hacer burbujas, retiramos del fuego, vigilando que no se nos queme el anís.
Colamos y reservamos.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y con varillas mezclamos hasta que se integren
Añadimos el licor, el aceite (colado), la ralladura de limón, la pizca de sal, mezclamos.
Vamos incorporando la harina poco a poco previamente tamizada.
Cuando hayamos incorporado la mitad de la harina, ponemos el gasificante y mezclamos.
Seguimos incorporando la harina restante, nos tiene que quedar una masa pegajosa para que queden tiernas.
En la encimera ponemos con las manos un poco de aceite de girasol, echamos encima la mezcla y le damos forma, la ponemos en un bol.
Tapamos con film y metemos al frigorífico durante media hora.
Ponemos una sartén con abundante aceite, al lado una bandeja con papel absorbente y al lado de ésta, otra bandeja con azúcar y canela.
Pasado el tiempo sacamos la masa del frío, volvemos a poner un poco de aceite en la encimera y ponemos encima la masa, hacemos una bola.
Freímos con el aceite bien caliente, con cuidado de que no se doren muy rápido y queden crudas pos dentro. Nos untamos un poco las manos con aceite de girasol y vamos cogiendo porciones, hacemos una bola y con los dedos hacemos el agujero y las vamos friendo.
Dejamos que se doren por ambas partes.
Una vez que hayan aumentado de volumen y estén doradas las sacamos al papel absorbente.
Y de ahí, al azúcar con la canela, y rebozamos muy bien.
Así haremos con toda la masa, no olvidéis tener las manos siempre impregnadas de aceite, así no se nos pegará la masa en ellas.
Están riquísimas!
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