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Pa de pessic de l'àvia







INGREDIENTES:

300 gramos de azúcar
300 gramos de harina
1 sobre de levadura
La piel rallada de un limón
4 huevos
Una pizca de sal
50 ml de aceite
50 ml de anís líquido
100 ml de leche
30 gramos de piñones
Azúcar para espolvorear por encima
Mantequilla o spray para untar el molde


ELABORACIÓN:

Primero calentamos el horno a 180º (calentando arriba y abajo) y untamos el molde con mantequilla o spray para evitar que el bizcocho se pegue.

Ponemos los piñones en agua así evitaremos que se quemen en el horno.

Batimos las claras a punto de nieve y añadimos tres cucharadas de azúcar para que nos queden bien fuertes.

Ponemos en un bol las yemas de huevo, el azúcar, la piel de limón rallada, el anís y la sal y lo batimos hasta que blanqueen las yemas. Seguidamente añadimos el aceite, el anís y la leche y lo batimos bien.

Mezclamos la harina con la levadura.



Finalmente con una pala de goma vamos añadiendo la harina tamiza, poco a poco y removiendo con movimientos suaves. Intercalamos con cucharadas de las claras a punto de nieve y lo mezclamos suavemente para evitar que las claras bajen.

Cuando tengamos la pasta bien mezclada la ponemos en el molde y por encima ponemos los piñones (escurridos) y esparcimos azúcar por encima.

Lo ponemos en el horno unos 35 minutos. Comprobaremos si el bizcocho se cocido si cuando lo pinchamos con un palillo sale limpio.

Buen provecho!

Comentarios

  1. Gracias por la receta. Nos podrías decir que medidas tiene el molde que utilizas para este bizcocho. Un saludo

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