INGREDIENTES:
5 huevos grandes
2 cucharadas de café soluble fuerte
2 cucharadas de cacao de calidad
130 gr de azúcar
medio litro de leche descremada
1 cucharada pequeña de esencia de vainilla
ELABORACIÓN:
El primer paso a seguir será precalentar el horno a temperatura media durante aproximadamente quince minutos.
Mientras tanto ve calentado la mitad de la leche y cuando la tengas lista, disuelve en la misma el café y reserva.
En un bol bate los huevos y cuando estén bien batidos, añade el resto de la leche, el azúcar, la esencia de vainilla y el cacao.
Mezcla muy bien todos los ingredientes hasta que estén todos integrados entre sí.
Cuando esté listo, añade el café con la leche tibia. Bate de manera enérgica durante unos tres minutos y prueba.
Ahora será el momento de hornear el flan. Vertemos la mezcla en una flanera que deberás colocar en una bandeja con un poco de agua fría. De esta manera se cocinarán al baño María.
Introduce en el horno durante treinta y cinco minutos a 180º C hasta que esté listo.
Una vez preparado, deja reposar dentro del molde hasta que esté bien frío.
Después mételo en la nevera hasta que llegue el momento de servirlo.
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