INGREDIENTES:
350 gr. de calabaza cocida
320 gr. de azúcar
400 gr. de harina
5 huevos
150 gr. de aceite de girasol
150 gr. de zumo de naranja
Ralladura de una naranja
1 cucharadita de canela
2 sobres de levadura o polvos de hornear
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Cocemos la calabaza, pelada y cortada a trocitos en el microondas durante unos 12-15 minutos. La tapo con film y pincho con un cuchillo. Cuando está cocida la dejamos escurrir y dejamos enfriar. Yo suelo hacerlo el día anterior.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos el aceite, el zumo, la ralladura y la calabaza. Mezclamos muy bien.
Añadimos la harina, levadura tamizadas y una cucharadita de canela, batimos bien.
Engrasamos bien el molde, vertemos la mezcla y horneamos unos 40 minutos.
Antes de sacarlo comprobar con un palillo, pinchamos, si sale limpio, ya está listo.
Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla. Podéis espolvorear con azúcar y canela.
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Cocemos la calabaza, pelada y cortada a trocitos en el microondas durante unos 12-15 minutos. La tapo con film y pincho con un cuchillo. Cuando está cocida la dejamos escurrir y dejamos enfriar. Yo suelo hacerlo el día anterior.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Colocamos la mariposa en el vaso. Mezclamos los huevos con el azúcar, 5 min. 37, vel. 4. A continuación misma velocidad y tiempo sin temperatura.
Quitamos la mariposa.
Añadimos el aceite, el zumo, la ralladura y la calabaza. Mezclamos en vel. 3.
Añadimos la harina, levadura tamizadas y una cucharadita de canela, mezclamos en velocidad 4 y acabamos de envolver con la espátula.
Engrasamos bien el molde, vertemos la mezcla y horneamos unos 40 minutos.
Antes de sacarlo comprobar con un palillo, pinchamos, si sale limpio, ya está listo.
Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla. Podéis espolvorear con azúcar y canela.
NOTAS:
Yo deshice 125 gr de chocolate fondant, con un chorrito de nata para montar y una nuez de mantequilla en el microondas y lo adorné.
Es un bizcocho muy jugoso y esponjosa. Está riquísimo!!
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