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Tarta de la abuela cementerio

 


INGREDIENTES:

2 paquetes de galletas María o similar

400 gr de café flojo templado, yo utilice leche, para remojar las galletas ( al café podéis añadirle un chorrito de coñac, eso ya es opcional)

1200 gr de leche

4 huevos

2 sobres de Flanin o Flan Potax

180 gr de azúcar

1 cucharada sopera de vainilla liquida o azúcar avainillado

150 gr de nata de montar

30 gr de mantequilla

150 gr de chocolate fondant


ELABORACIÓN THERMOMIX:


Flan:

En el vaso ponemos la leche, los huevos, los sobres de Flanin o Potax y el azúcar, programamos 13 minutos, 90 grados, vel. 4. Añadimos la vainilla y mezclamos unos segundos en vel. 4.


Preparamos nuestro molde y vamos remojando las galletas (meter y sacar, no mojarlas demasiado) en el café con el licor o en la leche. Vamos colocando la primera capa de galletas tapando todos los huecos. Iremos alternando capas de galleta, flan, galleta, flan. Hay que empezar y acabar con galleta. No tardéis mucho en hacerla que el flan espesa muy rápido.


Cobertura de chocolate:

Sin lavar el vaso, calentamos la nata con la mantequilla 3 minutos, 80 grados, vel. 2. Incorporamos el chocolate troceado y mezclamos 2 min. Sin temperatura, vel. 2. Cubrimos nuestra tarta con el chocolate, Dejamos templar y Dejamos enfriar en la nevera.

Desmoldamos y la decoramos como más nos guste.





ELABORACIÓN TRADICIONAL:


Flan:

Con la batidora trituramos la leche, los huevos, los sobres de Flanin o Potax y el azúcar. Ponemos la mezcla en un cazo, a fuego bajo, removiendo con unas varillas para que no se nos pegue en el fondo. Cuando veamos que espesa, retiramos, no dejar que hierva. Añadimos la vainilla y mezclamos muy bien.

Preparamos nuestro molde y vamos remojando las galletas (meter y sacar, no mojarlas demasiado) en el café con el licor o en la leche. Vamos colocando la primera capa de galletas tapando todos los huecos. Iremos alternando capas de galleta, flan, galleta, flan. Hay que empezar y acabar con galleta.

No tardéis mucho en hacerla que el flan espesa muy rápido.


Cobertura de chocolate:

Calentamos ligeramente la nata con la mantequilla y añadimos el chocolate troceado. Mezclamos muy bien hasta que el chocolate se derrita completamente.

Cubrimos nuestra tarta con el chocolate, Dejamos templar y Dejamos enfriar en la nevera.

Desmoldamos y la decoramos como más nos guste.




NOTAS:

He utilizado un molde de 23 cm.

Para decorarla como un cementerio, he utilizado galletas Oreo o similar para hacer la tierra y cubrir la tarta. Con las galletas y chocolate derretido hice las tumbas.

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