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Mantecados de aceite de oliva, almendra, limón y canela

 



INGREDIENTES:


300 gr harina normal

140 gr de almendra cruda, pelada

140 gr de aceite de oliva virgen extra

150 gr de azúcar glas

1 cucharadita de canela

La piel rallada de 1 limón grande

Sésamo


ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 160º.


Forramos una bandeja apta para horno con papel vegetal y extendemos la harina y hornear durante unos 20 minutos, removiendo cada 5 minutos.


Tiene que quedar ligeramente subida de tono, pero sin tostar. Sacamos y reservamos.  Introducimos las almendras a esa misma temperatura y hornear durante 10 minutos, removiendo cuando lleve la mitad del tiempo. Sacamos y reservamos.


Esperamos a que se enfríen la harinas y las almendras. 

Trituramos 100 gr de almendras  y los otros 40 gr los picamos en trozos pequeños. Podéis ayudaros de un robot de cocina, picador....


Tamizamos la harina y el azúcar glas, añadimos la almendra molida, la almendra picada, la canela y la ralladura de limón. 


Mezclamos todos los ingredientes e ir añadiendo poco a poco el aceite, a la vez que vamos removiendo para que se integre. Puedes hacerlo con una amasadora eléctrica o Thermomix, pero es tan fácil que lo he hecho en un bol mezclando con una espátula y después con las manos.


La masa no tiene que quedar compacta pero, al coger una porción, se tiene que pegar con facilidad. Si no es así, puedes añadir algo más de aceite de oliva, pero de cucharada en cucharada.


Precalentam el horno a 180º. 


Formamos bolas del tamaño de una albóndiga y aplanar con las manos. Los pincelé con un pelín de aceite y les puse sésamo.




Los vamos colocando en la bandeja forrada con papel vegetal y horneamos entre 15 y 20 minutos. La cocción dependerá de cada horno, tienen que comenzar a dorarse, pero sin que queden muy tostados. Yo los he tenido 18 minutos y han quedado perfectos de cocción.


Dejar enfriar, espolvorear con azúcar glas.


Son muy delicados y se deshacen con facilidad, así que ten cuidado cuando los guardes. Yo los he envuelto en papel de seda y guardadas en una caja metálica.


Yo he puesto almendra, limón y canela, pero puedes añadir otros frutos secos, cítricos y especias a tu gusto…. También puedes sustituir 2 cucharadas de la mezcla de harinas por 2 cucharadas de cacao en polvo.






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