INGREDIENTES para 6 vasitos
Para la tarta:
300 ml de leche
200 gr de turrón del blando (Sin Gluten para personas celiacas)
200 ml de nata para montar
70 gr de azúcar
1 sobre de Agar agar ( 2 gr ). Podéis substituir el sobre de Agar Agar por un sobre de gelatina en polvo o por un sobre de cuajada tipo Royal.
Para decorar:
200 ml de nata líquida para montar muy fría
Azúcar glass al gusto
Almendras crocantis para decorar. Yo puse muñequitos de jengibre.
ELABORACIÓN:
Pondremos en una cacerola el turrón, los 70 gr de azúcar, 200 ml de nata y 200 ml de leche, a fuego medio, sin dejar de remover hasta que se disuelva por completo la tableta de turrón.
Disolveremos el Agar agar en los 100 ml restantes de leche y lo echaremos a la cacerola; lo cocinaremos 2 mint. más y serviremos en el molde o los moldes que vayamos a utilizar.
Cuando enfríen, los meteremos en la nevera unas 3 horas para que cuaje, después montamos la nata (que debe estar bien fría) y la endulzaremos con azúcar glass al gusto ( yo 30 gr) meteremos la nata en una manga pastelera con una boquilla de estrella, sacaremos la tarta del frigorífico y adornaremos por encima con la nata y las almendras crocanti. Por último, la meteremos de nuevo en el frigorífico, hasta que la vayamos a servir.
Está receta la vi en el blog de Especialmente Dulce.
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