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INGREDIENTES:
Bizcocho de chocolate (lo hice al microondas)
250 gr. de nata para montar muy fría
100 gr. de queso mascarpone
Mermelada de cerezas o de fresas
2 cucharadas de azúcar glas
1 bote de cerezas en almíbar
Sirope de chocolate
Virutas de chocolate
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE EN MICROONDAS:
1 huevo
50g de azúcar
25 ml de aceite de girasol
30 g de cacao puro en polvo
25 ml de leche
70 g de harina sin gluten (preparado panificable Beiker) o harina normal. Si utilizáis harina normal ponéis un chorrito más de leche.
Media cucharadita de café de levadura en polvo (polvo de hornear)
ELABORACIÓN:
En un bol ponemos los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen, añadimos el aceite, la leche y el cacao puro, lo mezclamos bien y añadimos la harina tamizada junto con la levadura. Si lo hacéis en Thermomix, con la mariposa, 37°, vel. 3 y medio, 2 min. Después misma velocidad y tiempo sin temperatura.
Lo ponemos en un molde apto para microondas y lo cocemos durante 1 minuto y medio a la máxima potencia, yo a 800w. Lo pincháis para comprobar que está hecho. Si no sale seco dejáis un pelín más.
Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.
Montamos la nata junto con el queso mascarpone y el azúcar glas. En Thermomix, con mariposa, vel. 3 y medio, hasta que monte.
Escurrimos las cerezas del bote y reservamos el almíbar. Partimos las cerezas en trocitos.
MONTAJE DE LOS VASITOS:
Ponemos una capa de bizcocho troceado, lo remojamos un poquito con el almíbar de las cerezas.
Colocamos una capa de mermelada y algunas cerezas troceadas. Encima de las cerezas ponemos una fina capa de sirope de chocolate.
Cubrimos con una capa de nata montada y repetimos el mismo proceso una vez más.
Terminamos con la nata montada, la adornamos con las virutas de chocolate y una cereza encima.
Esta versión en vasitos la vi en el bloc de Julia y sus recetas. Había hecho la versión tarta, de forma individual queda muy bien. Con estas cantidades me han salido 6 vasitos. Dependerá del tamaño que utilicéis, pero de 5 a 6, salen.
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