INGREDIENTES:
300 grs de queso ricotta
3 huevos L
200 grs de azúcar
200 grs de harina de trigo normal
75 ml de aceite
12 grs de levadura o polvos de hornear
1 cdta de vainilla líquida
50 grs de leche
ELABORACIÓN:
Batir muy bien el queso junto al azúcar (no deben quedar grumos).
Sin dejar de batir, iremos añadiendo el aceite, los huevos de uno en uno, después la leche y por último la vainilla.
Añadimos la harina junto a la levadura previamente tamitazas.
Vertermos la masa en un molde forrado con papel de hornear.
Llevamos al horno precalentado a 180º y horneamos durante unos 45 minutos, calor arriba y abajo.
Pasado el tiempo comprobar con un palillo si ya esta hecho.
Desmoldamos y cuando esté frio, espolvoreamos con azúcar glass.
NOTA:
El queso ricotta lo encontráis en Carrefour, Mercadona...
Podéis sustituirlo por requesón, pero es más aguado. Tendríamos que escurrir y secarlo bien.
Muy rico este pastel, solo comentar que el riccota no se considera como un queso y que en España se llama requeson, es la proteina de la leche obtenida tras la cocion del suero de la leche despues de la elaboracion del queso.
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