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Bizcocho integral de manzana y canela

 



INGREDIENTES:


220 gr de harina integral

1 sobre de levadura química o polvos de hornear 15 gr

200 azúcar moreno integral

canela, a tu gusto

3 huevos

1 yogur natural 

1 manzana 

La ralladura y zumo de un limón

125 ml de aceite de oliva suave o girasol

Pizca de sal



ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º.


Cortamos la manzana en láminas finas y las rociamos con el zumo de limón, Reservamos.


Batimos los huevos, el azúcar, la canela hasta que esponje y doble su volumen. Si lo hacemos en Thermomix, mariposa, y programamos 4 min. 37°, vel. 4. Cuando finalice mismo tiempo y velocidad sin temperatura.


Después añadimos el yogur, el aceite y la ralladura de limón, batimos ligeramente. En Thermomix, en vel. 3 y medio.


Para finalizar incorporamos la harina, la levadura, y una pizca de sal, mezcla bien hasta que quede una masa homogénea. En Thermomix  sin la mariposa y mezclamos en vel. 3 y medio, acabando de mezclar con la espátula.


Engrasamos nuestro molde con mantequilla y vertemos la mezcla. Colocamos la manzana. También podéis rallarla y mezclarla con la masa. Incluso podéis poner pera. A gustos.


Metemos la masa en el horno y horneamos unos 40 minutos o hasta que pinches con un palillo y salga limpio.


Sacamos, dejamos unos minutos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 


Espolvorear con azúcar glas.







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