CLAFOUTIS, pastel francés de cerezas y almendras

 



Es una típica tarta francesa que se elabora horneando en un molde cerezas bañadas en una masa líquida parecida a la de los crepes se cuaja durante la cocción. Las cerezas tradicionalmente se emplean enteras y sin hueso.

 


INGREDIENTES:

3 huevos

100 g. de azúcar

80 g. de harina de trigo común (o harina de maíz MAIZENA)

50 g. de almendra molida

400 g. de cerezas deshuesadas.

250 ml. de leche

Azúcar glas para el acabado.


ELABORACIÓN:


Deshuesamos las cerezas.


Encendemos el horno a 175º con calor arriba y abajo y la rejilla en la guía central del horno.


Mezclamos los huevos y el azúcar hasta blanqueen.


Incorporamos la harina y la almendra molida. Seguimos batiendo y añadiendo poco a poco la leche.


Continuamos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. (Quedará bastante líquida, una mezcla parecida a la que se utiliza para los creps, es normal)

Forramos un molde con papel vegetal.


Vertemos la mezcla en el molde y distribuimos las cerezas por toda la superficie. Se bajarán porque la mezcla es muy líquida, pero como son muchas (400 g. suponen una buena cantidad) se verán una vez horneadas..


Horneamos a 175º durante 30 o 40 minutos o hasta que veas la mezcla cuajada.


Servir fría y espolvoreada con azúcar glas.






NOTA:


Utilizar un molde de 18 x 26 cm o un molde de 20 x 20 cm.

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