INGREDIENTES:
22 unidades aproximadamente, dependerá del tamaño que las hagáis.
80 grs. azúcar
8 grs. azúcar de vainilla o cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
100 grs. margarina, a temperatura ambiente
260 grs. harina de todo uso
8 grs. levadura química o polvos de hornear
3 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas a daditos
Azúcar glas, para espolvorear
ELABORACIÓN:
Batimos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregamos la margarina y después la harina tamizada con la levadura. Incorporamos las manzanas a la mezcla, mezclándolo todo bien.
Con la ayuda de dos cucharas soperas, formamos porciones y las colocamos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.
Horneamos a 200 grados durante 10 minutos. Dejamos enfriar encima de una rejilla.
Cuando estén frías, espolvoreamos con azúcar glas.
SI LO HACÉIS EN THERMOMIX:
Ponemos en el vaso 100 gr. de azúcar, los 20 gr. restantes los reservamos. Programamos 30 segundos en velocidad progresiva.
Añadimos el sobre de azúcar vainillado.
Agregamos los huevos y ponemos la mariposa para blanquear la mezcla. Programamos 30º, vel. 3, 3 minutos.
Quitamos la mariposa y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclamos hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos a velocidad lenta para que no se baje la mezcla.
Para finalizar añadimos las manzanas cortadas a trocitos (las podemos picar previamente en la thermomix) y mezclamos bien.
Con la ayuda de dos cucharas soperas, disponemos porciones en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.
Hornear a 200 grados durante 10 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Cuando estén frías, espolvorear con azúcar glas.
Receta de L'Exquisit.
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