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Pastitas de té

 


Con estas cantidades salen unas 25-30 galletas. Dependerá del tamaño. Yo las hice de un tamaño más bien grande.

 

INGREDIENTES:


250 gr de harina común

185 gr de mantequilla sin sal

75 gr de azúcar glas

2 huevos grandes

1 cucharita de esencia de vainilla


Para las coberturas:


Mermeladas

Nutella

Chocolates para fundir

Frutos secos

Guindas, cerezas

Azúcar glas


ELABORACIÓN:


Troceamos la mantequilla y dejamos que se atempere.


Una vez atemperada, la ponemos en un bol amplio y la mezclamos con el azúcar con ayuda de unas varillas.


Una vez haya blanqueado la mezcla, echamos los huevos uno a uno. Podéis ayudaros de unas varillas eléctricas, echáis uno y cuando esté bien integrado echáis el otro, después la vainilla y batis hasta obtener un buen punto de cremosidad.


A continuación echamos la harina previamente tamizada y mezclamos muy bien hasta que quede bien integrada.


Precalentamos el horno, calor arriba y abajo con ventilador (si tenéis está opción en vuestro horno) a 200°. 


Metemos la masa en la manga pastelera con boquilla rizada.


Colocamos papel de hornear en nuestra bandeja y vamos haciendo las formas que más nos gusten.



Si queréis ponerles cerezas, guindas, daditos de almendra cruda, lo hacéis antes de meterlas al horno.


Horneamos unos 10-12 minutos. Hay que retirarlas antes de que los bordes empiecen a quemarse. Aunque veáis que al sacarlas quedan blandas al enfriar endurecen.


Después podéis bañar con chocolate fundido o simplemente decorarlas con azúcar glass.







NOTAS:


Yo a unas les puse cerezas, a otras daditos de almendras. Al resto, unas con chocolate fundido y a otras les puse coco rallado encima del chocolate. Cómo queráis. Quedan riquísimas!!!


Las guardaremos en una caja de metal para que se conserven mejor.

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