Ir al contenido principal

Tarta tres chocolates en vasitos

 



INGREDIENTES:

 (para 8 vasitos pequeños)


100 g de chocolate negro en tableta

100 g de chocolate blanco en tableta

100 g de chocolate con leche en tableta

1/2 l. de nata líquida

1/2 l. de leche

9 hojas de gelatina neutra

2 cucharadas de azúcar

Una cucharadita de esencia de vainilla


Para decorar cacao puro, fideos de chocolate, chocolatinas, almendras...a gustos.


ELABORACIÓN:


Hidratamos las hojas de gelatina en agua tibia por 10-15 min.


Mezclamos en el vaso de la batidora la leche con la nata, la vainilla y el azúcar hasta que aumente un poco de volumen.


Puedes ajustar la cantidad de azúcar a tu gusto, probando la mezcla, teniendo en cuenta que el chocolate normalmente ya lleva azúcar.


Derretimos el chocolate que vayas a poner en el fondo del vasito en el microondas y añadimos 3 hojas de gelatina hidratada y un tercio de la mezcla de nata. Batimos bien la mezcla con la batidora y llenamos los vasitos un tercio de su capacidad.


Mientras seguimos con la receta ponemos los vasitos en la nevera para que la mezcla se vaya cuajando.


Seguimos el mismo procedimiento con el resto de chocolates y vamos completando el vasito. Cuando vayas a poner la segunda y tercera capa de chocolate ya tiene que estar un poco cuajada la anterior para que no se mezclen. Como es poca cantidad la que ponemos en cada capa en el vasito en unos 10 min en la nevera ya podrás poner la mezcla siguiente, pero presiona un poco con el dedo para comprobarlo.


Cuando termines con las tres mezclas vuelve a poner en la nevera hasta que esté bien cuajado.


Sirve frío y decora a tu gusto.





Comentarios

Entradas populares de este blog

Roscos de naranja

INGREDIENTES PARA LA MASA: Un kilo de harina de repostería Un vaso (de los de toda la vida, de unos 250 ml aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra Un vaso de zumo de naranja Un vaso de azúcar blanca 6 huevos 2 sobres de levadura química La ralladura de un limón y de una naranja Una cucharadita de canela Una copita de anís. PAEA FREÍR: Aceite de oliva virgen extra Para rebozar Azúcar blanca y canela ELABORACIÓN: En un bol grande ponemos el aceite, el zumo de naranja (recién exprimido) y el azúcar. Batimos los huevos como si fuésemos a hacer tortilla y también los añadimos al aceite, el zumo y el azúcar. Agregamos las ralladuras de limón y naranja, el anís y la canela, mezclamos bien. A continuación añadimos los dos sobres de levadura y tres cuartas partes de la harina y mezclamos. Después el resto de la harina, la incorporamos poco a poco a la mezcla. La consistencia tiene que ser blandita y un poco pegajosa (a duras penas para hacer bolitas con

Tarta de piña y sobaos

INGREDIENTES: 8 rodajas de piña (una lata grande, en almíbar) Sobaos El almíbar de la lata de piña 1sobre de gelatina de piña Royal. 1/2 litro de nata liquida para cocinar. ELABORACIÓN THERMOMIX: Cubrimos el molde con el caramelo. Colocamos 6 rodajas de piña encima del caramelo. Cubrimos la piña con los sobaos, sin dejar huecos. En el vaso ponemos el almíbar de la lata de piña , 2 rodajas de piña y 1 sobre de gelatina de piña. Programamos 5 min. 100º Vel.4. Cuando finalice echamos el medio litro de nata liquida y mezclamos a vel. 3 unos segundos. Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de una grande puesta del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo. Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje. En el momento de servir volcar el molde en una fuente ( desmoldar dándole la vuelta) y listo para comer. ELABORACIÓN TRADICIONAL: Cubr

Magdalenas con súper copete

  INGREDIENTES: Con estas cantidades tendremos para 16-18 magdalenas: 350 gr de harina común 250 ml de leche entera 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave 4 huevos 16 gr de levadura en polvo (polvos de hornear) o tres parejas de gasificantes, sobre blanco y lila. Ralladura de un limón 1 pizca de sal ELABORACIÓN: En un bol batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar hasta formar una mezcla uniforme y el azúcar quede totalmente integrado. Si la hacemos en Thermomix, mariposa, 37°, vel. 4, 4 minutos. Después mismo tiempo y velocidad sin temperatura. Agregamos la ralladura de limón (solo la parte de color amarillo), una pizca de sal y mezclamos con las varillas. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Vertemos el aceite de girasol poco a poco mientras continuamos mezclando todo hasta que se integre completamente. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Hacemos lo mismo con la leche, la cual añadimos también poco a poco. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Cuando tengamos