INGREDIENTES:
(para 8 vasitos pequeños)
100 g de chocolate negro en tableta
100 g de chocolate blanco en tableta
100 g de chocolate con leche en tableta
1/2 l. de nata líquida
1/2 l. de leche
9 hojas de gelatina neutra
2 cucharadas de azúcar
Una cucharadita de esencia de vainilla
Para decorar cacao puro, fideos de chocolate, chocolatinas, almendras...a gustos.
ELABORACIÓN:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua tibia por 10-15 min.
Mezclamos en el vaso de la batidora la leche con la nata, la vainilla y el azúcar hasta que aumente un poco de volumen.
Puedes ajustar la cantidad de azúcar a tu gusto, probando la mezcla, teniendo en cuenta que el chocolate normalmente ya lleva azúcar.
Derretimos el chocolate que vayas a poner en el fondo del vasito en el microondas y añadimos 3 hojas de gelatina hidratada y un tercio de la mezcla de nata. Batimos bien la mezcla con la batidora y llenamos los vasitos un tercio de su capacidad.
Mientras seguimos con la receta ponemos los vasitos en la nevera para que la mezcla se vaya cuajando.
Seguimos el mismo procedimiento con el resto de chocolates y vamos completando el vasito. Cuando vayas a poner la segunda y tercera capa de chocolate ya tiene que estar un poco cuajada la anterior para que no se mezclen. Como es poca cantidad la que ponemos en cada capa en el vasito en unos 10 min en la nevera ya podrás poner la mezcla siguiente, pero presiona un poco con el dedo para comprobarlo.
Cuando termines con las tres mezclas vuelve a poner en la nevera hasta que esté bien cuajado.
Sirve frío y decora a tu gusto.
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