INGREDIENTES
1.100 ml de leche entera mejor fresca
150 g de arroz
15 g de sucralosa (SUCRALIN) o 110 g de azúcar
200 ml de nata crema de leche (mejor de 35% grasa o más)
2 palitos de canela
Un trozo de piel de un limón sin la parte blanca
Un trozo de piel de naranja
Canela en polvo para decorar
ELABORACIÓN:
Ponemos la leche en un cazo con los palitos de canela y la piel de limón hasta que hierva. Cuando rompa a hervir echamos el arroz, removemos hasta que recupere el hervor y dejamos cocer durante 25 minutos a fuego bajo. Retiramos las pieles de limón y naranja y los palitos de canela.
Fuera del fuego añadimos el edulcorante y la nata, removemos con una cuchara de madera.
Volvemos a ponerlo nuevamente al fuego para que de un hervor, bajamos el fuego al mínimo y mantenemos así durante 8-10 minutos y continuamos removiendo con una cuchara de madera.
Probamos el arroz, y nos asegurarnos de que esté tierno y cremoso.
Dejamos reposar durante al menos diez minutos antes de servir.
Sirve templado o frío. Espolvoreamos con canela en polvo.
NOTAS:
Si te parece muy espeso, añade un poquito más de leche.Recuerda que después del reposo, el arroz espesará.
SI TE SOBRA: Lo guardas en la nevera en un recipiente bien tapado, se conserva unos 4 o 5 días perfectamente.
Está riquísimo si lo sirves con una bola de helado, frutos rojos o simplemente con un poco de canela.
Fuente: La cocina de Fabrisa.
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