INGREDIENTES:
250 g de calabaza cocida
250 g de harina
250g de azúcar, yo puse 200 gr.
150 ml de Aceite de Girasol
3 Huevos
16 g de levadura (polvos de hornear)
1 cucharadita de canela. También podéis echar jengibre o nuez moscada, a gustos.
Ralladura de una naranja
Sal
Almendras laminadas y azúcar
Mantequilla (Para el Molde)
Molde de 22 cm.
ELABORACIÓN:
Cocemos la calabaza en trocitos durante unos 10-15 minutos en el microondas. Escurrimos muy bien, tiene que soltar toda en agua. Chafamos con el tenedor haciendo un puré y dejamos enfriar completamente.
Precalentamos el horno a 170°.
Engrasamos el molde. Yo utilicé spray desmoldante. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos el aceite, batimos.
Echamos el puré de calabaza, la ralladura de naranja, la pizca de sal, batimos bien.
A continuación, añadimos la harina tamizada, la levadura y la canela. Mezclamos muy bien hasta que todo esté bien integrado. Vertemos la masa en el molde. Echamos las almendras laminadas y espolvoreamos azúcar.
Horneamos durante unos 45 minutos. Vigilando que cada horno es diferente. Para comprobar si está listo pinchamos con un palillo, si sale seco está listo.
Cuando esté horneado, sacamos, dejamos unos minutos, desmoldamos y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.
ESTÁ DE ESCÁNDALO!!!!
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