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Bizcocho de limón y leche de almendras, húmedo y esponjoso




INGREDIENTES:


Para hacer este bizcocho he utilizado un vaso de agua de 210 ml.


4 huevos

Harina, 3 vasitos. Yo puse de espelta.

Azúcar 1 y 1/2  vasitos

Aceite de girasol o aceite de oliva suave, 1 vasito

Leche de almendras, 1 vasito

Ralladura y zumo 1 limón 

1 sobre de levadura en polvo ( polvos de hornear, 16 gr)

Almendras laminadas

Azúcar glas

 

ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º.

En un bol grande añade el azúcar y los huevos, y mézclalos con unas varillas. Podéis batir en Thermomix o cualquier robot. Hay que batir hasta que blanqueen y dupliquen su tamaño.


Añadimos el aceite, la leche de almendras, la ralladura de limón y el zumo, seguimos batiendo para que la mezcla quede homogénea, sin grumos.


A continuación echamos la harina y levadura tamizada. Mezclamos bien, que queden perfectamente integrados todos los ingredientes.


Engrasamos bien el molde o si preferís podéis forrarlo con papel de horno. Vertemos la mezcla en el molde. Yo le puse por encima almendras laminadas.


Horneamos a 180ºC durante unos 40-45 minutos aproximadamente. Vigilando que cada horno es diferente.


Haz la prueba del palillo para comprobar que está hecho, pinchando con un palillo el bizcocho, y si sale sin restos pegados, es que está listo. Apaga el horno, saca el bizcocho y déjalo reposar unos minutos antes de desmoldarlo. 


Adornar con azúcar glas.






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