INGREDIENTES:
Para hacer este bizcocho he utilizado un vaso de agua de 210 ml.
4 huevos
Harina, 3 vasitos. Yo puse de espelta.
Azúcar 1 y 1/2 vasitos
Aceite de girasol o aceite de oliva suave, 1 vasito
Leche de almendras, 1 vasito
Ralladura y zumo 1 limón
1 sobre de levadura en polvo ( polvos de hornear, 16 gr)
Almendras laminadas
Azúcar glas
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol grande añade el azúcar y los huevos, y mézclalos con unas varillas. Podéis batir en Thermomix o cualquier robot. Hay que batir hasta que blanqueen y dupliquen su tamaño.
Añadimos el aceite, la leche de almendras, la ralladura de limón y el zumo, seguimos batiendo para que la mezcla quede homogénea, sin grumos.
A continuación echamos la harina y levadura tamizada. Mezclamos bien, que queden perfectamente integrados todos los ingredientes.
Engrasamos bien el molde o si preferís podéis forrarlo con papel de horno. Vertemos la mezcla en el molde. Yo le puse por encima almendras laminadas.
Horneamos a 180ºC durante unos 40-45 minutos aproximadamente. Vigilando que cada horno es diferente.
Haz la prueba del palillo para comprobar que está hecho, pinchando con un palillo el bizcocho, y si sale sin restos pegados, es que está listo. Apaga el horno, saca el bizcocho y déjalo reposar unos minutos antes de desmoldarlo.
Adornar con azúcar glas.
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