INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
2 huevos L, grandes
110 gr de azúcar
125 gr de aceite de girasol
180 ml de leche
275 de harina
1 cucharadita de levadura o polvos de hornear
Ralladura de un limón
Una cucharadita de esencia de vainilla
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:
3 yemas
125 gr de azúcar
500 ml leche
40 gr de maicena
Palo de canela
Cáscara de limón
PARA ADORNAR:
Almíbar
Coco rallado
ELABORACIÓN CREMA PASTELERA:
Primero haremos la crema pastelera. Lo primero que haremos es infusionar la leche. En un cazo ponemos la leche con el azúcar, el palo de canela y la cáscara de limón. Llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir apartamos del fuego, cubrimos con papel film y dejamos infusionar unos 30 min.
Pasado el tiempo cogemos un poquito de esa leche y mezclamos con la maicena. Que se disuelva bien sin grumos.
Al resto de la leche le echamos las yemas de huevos, mezclamos con unas varillas muy bien y volvemos a ponerlo al fuego y añadimos la maicena disuelta que teníamos reservada. Removemos bien hasta que rompa a hervir y se espese.
Echamos la crema en un bol amplio, ponemos film transparente para que no haga costra y dejamos templar. Después la pondremos en el frigorífico.
ELABORACIÓN BIZCOCHO:
Precalentamos el horno a 180°.
Para el bizcocho, batimos muy bien los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen.
A continuación añadimos la leche, el aceite, la ralladura de limón y la esencia, mezclamos muy bien.
Para finalizar añadimos los ingredientes secos, la harina y la levadura, previamente tamizadas.
Vertemos la mezcla en un molde de 20 cm previamente engrasado.
Por encima, haremos un enrejado con la crema pastelera (con manga pastelera).
Llevar al horno precalentado, unos 40 minutos aproximadamente, calor arriba y abajo. Vigilando que cada horno es diferente. Para comprobar que está bien cocido haremos la prueba del palillo.
Yo hice un almíbar con 100 gr de azúcar y 100 ml de agua. Sólo tenéis que llevarlo a ebullición hasta que el azúcar se disuelva completamente.
Es opcional, si no queréis podéis prescindir de él.
Cuando ya tengamos el bizcocho listo, lo pincelamos muy bien con el almíbar y adornamos todo el borde con coco rallado.
Está riquísima!
Fuente: está receta la vi en reposterito busca esposo.
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