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Mousse de turrón al Baileys



Baileys Irish Cream es una crema irlandesa (whisky irlandés y crema de leche)


Para 8 raciones aproximadamente.


INGREDIENTES:


240 gr de turrón de Jijona

50 ml de Baileys

2 huevos medianos 

500 ml de nata para montar, 35% de materia grasa muy fría 

50 gr de azúcar 


ELABORACIÓN:


Ponemos a fuego medio un cazo con 150 ml del total de la nata. Echamos el turrón troceado, dejando unos 50 gr de turrón para la decoración.

Vamos removiendo hasta que todo esté bien integrado.

Apartamos del fuego, echamos el Baileys, mezclamos bien y echamos las yemas de los huevos y el azúcar. Mezclamos muy bien. Echamos en un bol grande y reservamos.


Montamos las claras de huevo a punto de nieve.


Montamos la nata, bien fría.


A la crema de turrón primero añadimos la nata y después las claras, poco a poco con movimientos envolventes de abajo arriba.


Después rellenamos las copas o vasitos y dejamos en el frigorífico mínimo 4 horas.


Cuando vayamos a consumir decoramos con el turrón reservado desmigado, neulas...


Fuente: Teresa Vivancos.







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