INGREDIENTES:
250 ml de aceite suave de oliva o girasol
500 gr de azúcar blanco, yo puse 400 gr
6 huevos
500 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato sódico, yo puse un sobre de levadura
El zumo de un limón y medio
La ralladura de un limón
250 ml de nata líquida de montar (35%)
500 gr de azúcar blanco, yo puse 400 gr
6 huevos
500 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato sódico, yo puse un sobre de levadura
El zumo de un limón y medio
La ralladura de un limón
250 ml de nata líquida de montar (35%)
En ambas elaboraciones:
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos el zumo de limón con la nata líquida para hacer una especie de "sour cream" casera que va a dar súper jugosidad al bizcocho.
Engrasamos muy bien el molde de bundt cake (yo uso este spray de Wilton pero podéis usar mantequilla y un poquito de harina).
Tamizamos la harina con el bicarbonato. Reservamos.
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Pulverizados la piel del limón con el azúcar, velocidad progresiva 5-7-10.
Ponemos la mariposa, echamos los huevos, ponemos 37°, vel. 3 y medio, 5 minutos.
Cuando finalice volvemos a programar mismo tiempo y velocidad sin temperatura.
Echamos el aceite y mezclamos 15 seg. En vel. 3.
Por último incorporamos la mitad de la harina, la mitad de la mezcla de la nata y el zumo de limón, mezclamos unos segundos en vel. 4. Echamos el resto de la harina y lo que nos queda de la mezcla de nata y zumo de limón volvemos a mezclar en vel. 4. Acabamos de envolver con la espátula.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, hasta que blanqueen.
A continuación añadimos el aceite, la ralladura de limón mezclamos.
Cuando la mezcla sea homogénea, incorporamos la mitad de la harina. Luego la mitad de la nata con el zumo de limón, mezclamos y después el resto de la harina y finalmente el resto de la nata con el zumo de limón.
En ambas elaboraciones:
Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 45-60 minutos. Yo lo tuve 55 min. Dependerá de cada horno.
Si lo hacéis en un molde bundt cake, una vez sacado del horno, dejáis diez minutos, ponéis un paño de cocina en el mármol de la cocina y dais unos golpecitos, le dais la vuelta con cuidado y desmoldáis. Dejáis enfriar sobre una rejilla.
Cuando do esté frío completamente con la ayuda de una puntilla le hacéis los ojos, nariz, boca y rellenáis con un poco de crema de chocolate.
Podéis adornarlo con chucherías queda muy divertido y rico, rico.
Fuente: Objetivo Cupcake.
Hola, pues yo encantada, porque miedo no me da sino que me lo llevo enerito!!! Un beso
ResponderEliminar