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Coca de piñones y fruta con almendras, Xavier Barriga




INGREDIENTES:

500 gr de harina
100 gr de azúcar
100 ml de agua
10 gr de sal
3 huevos
100 gr de mantequilla
35 gr levadura fresca
1 cucharadita de canela
Ralladura de un limón
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para adornar:

Un huevo con una pizca de sal para pintar
Fruta confitada
Piñones
Azúcar


ELABORACIÓN:

Tener la mantequilla troceada y fría.

Mezclar todos los ingredientes a excepción de la mantequilla y la levadura. Yo hice la masa en la panificadora. Si lo hacéis en THERMOMIX, en velocidad espiga, si lo haces en KitchenAid, con el gancho amasador en velocidad 2-3.

Pasados unos 10 minutos, que tengamos una masa ya homogénea y con todos los ingredientes integrados, añadimos la mantequilla a cubitos.

Diluir la levadura con un poco de agua.
Cuando ya esté la mantequilla integrada, añadir la levadura y seguir mezclando unos 5 minutos más.

Dejar que repose la masa unos minutos y darle un último amasado.




Verter la masa en un bol engrasado y tapar con un paño de cocina. Dejar que leve durante hora y media en un sitio seco sin corrientes.
Estirar la masa de 1,5 cm aproximadamente.

Tapar y dejar que leve unos 30 minutos. Yo he hecho tres cocas.  Podéis estirarla con forma ovalada que es más tradicional si lo preferís.
Precalentar el horno a 190ºC.

Pintar con el huevo batido y cubrir con lo que más os guste. Yo he hecho una de azúcar, otra de piñones y azúcar, y la última de fruta confitada y almendra.

Hornear durante 18-20 minutos.


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