INGREDIENTES:
500 gr de harina
100 gr de azúcar
100 ml de agua
10 gr de sal
3 huevos
100 gr de mantequilla
35 gr levadura fresca
1 cucharadita de canela
Ralladura de un limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para adornar:
Un huevo con una pizca de sal para pintar
Fruta confitada
Piñones
Azúcar
ELABORACIÓN:
Tener la mantequilla troceada y fría.
Mezclar todos los ingredientes a excepción de la mantequilla y la levadura. Yo hice la masa en la panificadora. Si lo hacéis en THERMOMIX, en velocidad espiga, si lo haces en KitchenAid, con el gancho amasador en velocidad 2-3.
Pasados unos 10 minutos, que tengamos una masa ya homogénea y con todos los ingredientes integrados, añadimos la mantequilla a cubitos.
Diluir la levadura con un poco de agua.
Cuando ya esté la mantequilla integrada, añadir la levadura y seguir mezclando unos 5 minutos más.
Dejar que repose la masa unos minutos y darle un último amasado.
Verter la masa en un bol engrasado y tapar con un paño de cocina. Dejar que leve durante hora y media en un sitio seco sin corrientes.
Estirar la masa de 1,5 cm aproximadamente.
Tapar y dejar que leve unos 30 minutos. Yo he hecho tres cocas. Podéis estirarla con forma ovalada que es más tradicional si lo preferís.
Precalentar el horno a 190ºC.
Pintar con el huevo batido y cubrir con lo que más os guste. Yo he hecho una de azúcar, otra de piñones y azúcar, y la última de fruta confitada y almendra.
Hornear durante 18-20 minutos.
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