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Magdalenas de naranja





INGREDIENTES:

250 g de harina de trigo
El zumo de 1 naranja + la ralladura
4 huevos
200 g de azúcar
150 ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura Royal o polvos de hornear, 15 gr.
1 pizca de sal
Cápsulas de papel
Azúcar para decorar


ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentamos el horno a 220º.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Podemos usar la batidora con el accesorio varillas.

Añadimos la ralladura y zumo de naranja, el aceite y la sal y seguimos batiendo con las varillas hasta que todo esté muy integrado.

Añadimos la harina y levadura tamizadas,  y mezclamos bien pero con una espátula, sin batir mucho.

Metemos la mezcla en la nevera una hora antes de llenar las cápsulas para que esté muy fría. (Yo suelo hacerla por la noche y la dejo en la nevera hasta el día siguiente).

Ponemos las cápsulas de papel dentro de unos moldes de cupcake para que las magdalenas para no se abran y crezcan hacia arriba ( Yo utilizo moldes de aluminio). Llenamos las cápsulas hasta los 2/3, echamos un montoncito de azúcar a cada magdalena y metemos al horno con calor arriba y abajo.

Una vez cerrado el horno bajamos la temperatura a 200º y horneamos unos 15-20 min hasta que las magdalenas suban y doren.




ELABORACIÓN THERMOMIX:

Ponemos la mariposa y echamos en el vaso los huevos y azúcar y programamos 37°, 5 min a vel 4. Después programamos mismo tiempo y velocidad sin temperatura.

Añadimos el zumo, ralladura, el aceite y la pizca de sal y mezclamos unos 10 segundos en velocidad 3 y medio.

Añadimos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos 10 seg en vel 4. Acabamos de mezclar con la espátula.

Dejamos enfriar la masa en la nevera por lo menos una hora, yo incluso toda la noche.

Ponemos las cápsulas de papel dentro de unos moldes de cupcake para que las magdalenas para no se abran y crezcan hacia arriba ( Yo utilizo moldes de aluminio). Llenamos las cápsulas hasta los 2/3. Echamos un montoncito de azúcar a cada magdalena y metemos al horno con calor arriba y abajo.

Una vez cerrado el horno bajamos la temperatura a 200º y horneamos unos 15-20 min hasta que las magdalenas suban y doren.

Comentarios

  1. por qué no me suben las magdalenas creo que lo e ello como lo dices

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