INGREDIENTES:
660 de harina de fuerza
220 gr de leche
220 gr de agua
25 gr de mantequilla punto pomada
5 gr de azúcar o una cucharadita de miel
10 gr de sal
5 gr de levadura seca o 10 gr de la fresca que es la que yo utilicé.
ELABORACIÓN:
Diluimos la levadura en los líquidos y echamos el resto de ingredientes menos la mantequilla. Amasamos, podéis hacerlo en la amasadora, Thermomix, en velocidad espiga, en panificadora como lo hice yo, o amasando a mano.
Echamos los ingredientes líquidos y después los secos, menos la mantequilla.
Cuando tengamos los ingredientes bien mezclados añadimos la mantequilla y amasamos hasta que esté totalmente integrada.
Untamos un bol con aceite, ponemos la masa y dejamos reposar hasta que duplique por lo menos su tamaño. Yo la dejé llevar una hora y media.
Cuando haya llevado, untamos un poco de aceite en la mesa de trabajo y aplanamos la masa dándole forma de rectángulo. Enrollamos y colocamos la masa en un molde de plum cake, bien engrasado y con papel de hornear en la base. Mi molde es de 36 cm. Sale un pan precioso.
Dejamos reposar en el molde entre 45-60 minutos.
Cuando veamos que ya está casi listo, vamos precalentando el horno a 230°.
Pincelamos nuestro pan con leche.
Horneamos 20 minutos a 230°, transcurrido ese tiempo colocamos un trozo de papel de aluminio por encima si vemos que se dora en exceso, bajamos el horno a 190° y horneamos 15 minutos más.
Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar sobre de una rejilla.
NOTA:
Yo en este caso añadí dos puñados de mezcla de semillas. A gustos.
Cuando esta totalmente frío, corto a rebanadas y congelo en bolsas de congelación. Así voy sacando rebanadas para las tostadas del desayuno. Esta riquísimo!
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