(Con estas cantidades me han salido 17 magdalenas).
INGREDIENTES:
180g de puré de calabaza natural
235g de harina de trigo todo uso
150g de aceite de girasol
3 huevos medianos
200g de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 y 1/2 cucharaditas de canela en polvo
1/2 cucharadita de 4 especias (comino, nuez moscada, jengibre en polvo y canela)
1 y1/4 cucharaditas de esencia de vainilla
150 gr de leche
ELABORACIÓN:
Preparar primero el puré de calabaza. Para ello, hornear la calabaza troceada pero sin pelar durante una hora a 180ºC. O bien la cocemos a trocitos pelada, en el microondas durante unos 15 minutos, si optamos por esta opción hay que escurrirla muy bien. Cuando se enfríe triturar la pulpa hasta obtener una crema fina.
En un cuenco grande o en un robot de cocina verter todos los ingredientes excepto la harina. Batir hasta obtener una crema homogénea.
Añadir la harina y batir ligeramente, solamente unos segundos, terminando de incorporar la harina con una espátula.
Dejamos reposar la masa al menos una hora en la nevera. Yo la dejé tres horas.
Precalentamos el horno a 225°.
Metemos las cápsulas de papel en moldes rígidos (de flan, por ejemplo) para que mantengan una buena forma.
Vertemos la crema obtenida hasta el borde del papel de los moldes, echamos un poquito de azúcar y horneamos hasta que estén doradas (entre 15-20 minutos).
Dejar enfriar en una rejilla. Están deliciosas y súper esponjosas!!
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