Para el bizcocho:
4 huevos
120 g de azúcar
120 g de harina de trigo
Una pizca de sal
Ralladura de limón
Para la cobertura de chocolate:
150 g de chocolate fondant
50 g de mantequilla
70 g de leche
ELABORACIÓN;
Precalentamos el horno a 180ºC.
Egrasamos el molde (tipo plumcake) que vayamos a utilizar.
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.
Añadimos la harina tamizada, la pizca de sal y la ralladura de limón. Mezclamos con una espátula con movimientos suaves y envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde que teníamos preparado y alisamos la superficie con una espátula.
Horneamos unos 20 minutos, dependiendo de cada horno, pero sabremos si está hecho cuando pinchemos el centro con un palillo y éste salga completamente limpio.
Lo dejamos templar dentro del mismo molde encima de una rejilla, después desmoldamos y dejamos enfriar completamente.
Mientras se enfría, preparamos la cobertura de chocolate.
Ponemos todos los ingredientes en un cazo, calentamos a fuego lento hasta que veamos que está prácticamente todo deshecho. El resto se acabará de deshacer con el calor residual.
Una vez tengamos el bizcocho completamente frío, cortamos rebanadas de unos dos centímetros de ancho y las bañamos en el chocolate.
Por último, dejamos que se seque la cobertura de chocolate sobre una rejilla o sobre papel de hornear.
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