Ir al contenido principal

Pan de molde estilo rústico

 



INGREDIENTES:


650 gr de harina, puse mitad de fuerza, mitad de harina normal

360 gr de leche, en mi caso semidesnatada

65 gr de mantequilla punto pomada

1 cucharada sopera de miel

12 gr de sal

30 gr de leche en polvo (opcional)

10 gr de levadura fresca o 4 gr de la seca


ELABORACIÓN:


Hice la masa en la panificadora.

Echamos los ingredientes líquidos, templo un poco la leche en el microondas y deshago la levadura,  a continuación los ingredientes secos. También podéis amasar a mano, en Thermomix, Mambo, en velocidad espiga.


Elegimos el programa 6, amasa y hace un levado. Si queréis echar semillas podéis hacerlo, en casa  gusta de todas formas con o sin.


Cuando haya llevado. Ponemos a precalentar el horno a 180°.


Engrasamos el molde y colocamos la masa. A veces hago dos bolas, otras no, según me de. Volvemos a dejar que leve, tiene de doblar su volumen.


Antes de meter en el horno podéis hacer un corte a lo largo y espolvorear con un poco de harina para darle un estilo más rústico.


Podéis hacer un pan grande como yo o dos más pequeños.


Horneamos unos 30 min.


Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.







Yo suelo hacerlo cada semana. No congelo. Hago rebanadas, las conservo en bolsas de congelación y aguanta perfectamente para las tostadas del desayuno. Si preferís podéis congelar y cuando queráis desayunar pan como recién hecho, sacáis la rebanada y directo a la tostadora. Buenísimo!!!!!


Comentarios

  1. Hola pues muy buenos días que buena pinta tiene todo.
    A mi amiga Sonia le mandó un abrazo desde aquí
    Juan Alberto.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Roscos de naranja

INGREDIENTES PARA LA MASA: Un kilo de harina de repostería Un vaso (de los de toda la vida, de unos 250 ml aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra Un vaso de zumo de naranja Un vaso de azúcar blanca 6 huevos 2 sobres de levadura química La ralladura de un limón y de una naranja Una cucharadita de canela Una copita de anís. PAEA FREÍR: Aceite de oliva virgen extra Para rebozar Azúcar blanca y canela ELABORACIÓN: En un bol grande ponemos el aceite, el zumo de naranja (recién exprimido) y el azúcar. Batimos los huevos como si fuésemos a hacer tortilla y también los añadimos al aceite, el zumo y el azúcar. Agregamos las ralladuras de limón y naranja, el anís y la canela, mezclamos bien. A continuación añadimos los dos sobres de levadura y tres cuartas partes de la harina y mezclamos. Después el resto de la harina, la incorporamos poco a poco a la mezcla. La consistencia tiene que ser blandita y un poco pegajosa (a duras penas para hacer bolitas con

Magdalenas con súper copete

  INGREDIENTES: Con estas cantidades tendremos para 16-18 magdalenas: 350 gr de harina común 250 ml de leche entera 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave 4 huevos 16 gr de levadura en polvo (polvos de hornear) o tres parejas de gasificantes, sobre blanco y lila. Ralladura de un limón 1 pizca de sal ELABORACIÓN: En un bol batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar hasta formar una mezcla uniforme y el azúcar quede totalmente integrado. Si la hacemos en Thermomix, mariposa, 37°, vel. 4, 4 minutos. Después mismo tiempo y velocidad sin temperatura. Agregamos la ralladura de limón (solo la parte de color amarillo), una pizca de sal y mezclamos con las varillas. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Vertemos el aceite de girasol poco a poco mientras continuamos mezclando todo hasta que se integre completamente. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Hacemos lo mismo con la leche, la cual añadimos también poco a poco. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Cuando tengamos

Tarta de piña y sobaos

INGREDIENTES: 8 rodajas de piña (una lata grande, en almíbar) Sobaos El almíbar de la lata de piña 1sobre de gelatina de piña Royal. 1/2 litro de nata liquida para cocinar. ELABORACIÓN THERMOMIX: Cubrimos el molde con el caramelo. Colocamos 6 rodajas de piña encima del caramelo. Cubrimos la piña con los sobaos, sin dejar huecos. En el vaso ponemos el almíbar de la lata de piña , 2 rodajas de piña y 1 sobre de gelatina de piña. Programamos 5 min. 100º Vel.4. Cuando finalice echamos el medio litro de nata liquida y mezclamos a vel. 3 unos segundos. Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de una grande puesta del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo. Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje. En el momento de servir volcar el molde en una fuente ( desmoldar dándole la vuelta) y listo para comer. ELABORACIÓN TRADICIONAL: Cubr