INGREDIENTES:
650 gr de harina, puse mitad de fuerza, mitad de harina normal
360 gr de leche, en mi caso semidesnatada
65 gr de mantequilla punto pomada
1 cucharada sopera de miel
12 gr de sal
30 gr de leche en polvo (opcional)
10 gr de levadura fresca o 4 gr de la seca
ELABORACIÓN:
Hice la masa en la panificadora.
Echamos los ingredientes líquidos, templo un poco la leche en el microondas y deshago la levadura, a continuación los ingredientes secos. También podéis amasar a mano, en Thermomix, Mambo, en velocidad espiga.
Elegimos el programa 6, amasa y hace un levado. Si queréis echar semillas podéis hacerlo, en casa gusta de todas formas con o sin.
Cuando haya llevado. Ponemos a precalentar el horno a 180°.
Engrasamos el molde y colocamos la masa. A veces hago dos bolas, otras no, según me de. Volvemos a dejar que leve, tiene de doblar su volumen.
Antes de meter en el horno podéis hacer un corte a lo largo y espolvorear con un poco de harina para darle un estilo más rústico.
Podéis hacer un pan grande como yo o dos más pequeños.
Horneamos unos 30 min.
Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Yo suelo hacerlo cada semana. No congelo. Hago rebanadas, las conservo en bolsas de congelación y aguanta perfectamente para las tostadas del desayuno. Si preferís podéis congelar y cuando queráis desayunar pan como recién hecho, sacáis la rebanada y directo a la tostadora. Buenísimo!!!!!
Hola pues muy buenos días que buena pinta tiene todo.
ResponderEliminarA mi amiga Sonia le mandó un abrazo desde aquí
Juan Alberto.
Muchas gracias 😘
Eliminar