Ir al contenido principal

Bizcocho al peso

 



INGREDIENTES:


4 huevos grandes, que pesaremos sin cáscara

El peso de los huevos en azúcar

El peso de los huevos en harina

el peso de los huevos en aceite de girasol, oliva suave...

Una pizca de sal

Levadura o polvos de hornear (15gr)

Ralladura de un limón

Dos cucharadas de virutas de chocolate


ELABORACIÓN:


Ponemos en un bol los huevos, junto con una pizca de sal y azúcar. Batiremos con las varillas eléctricas, velocidad alta, el tiempo necesario para obtener una mezcla blanquecina, muy cremosa y que haya, al menos, doblado el volumen inicial. 


Si lo hacemos en Thermomix, pondremos la mariposa, y mezclamos en vel. 4, 37°, 4 minutos. Cuando finalice misma velocidad y tiempo sin temperatura.


Incorporaremos a la mezcla el aceite, en forma de hilo y poco a poco, a la vez que seguimos batiendo, ahora ya a velocidad mínima. Añadiremos también la ralladura y mezclaremos de nuevo.


En Thermomix, mezclaremos en vel. 3, 15 segundos.


Mezclamos la harina con la levadura e iremos incorporándolas a la mezcla a través de un tamiz o un colador. Mezclaremos a mano, con movimientos envolventes hasta que se hayan integrado y nos quede una masa fina y sin grumos.


Añadimos a la mezcla dos cucharadas soperas de virutas de chocolate, mezclamos con cuidado.


Preparamos el molde donde queramos hornear el bizcocho, cubriremos su base con papel vegetal o lo enmantequillaremos bien. Una vez listo, vertemos en él la masa de bizcocho que acabamos de preparar.


Pasamos el molde al horno, que debe estar precalentado, y hornearemos el bizcocho a 170ºC, con calor arriba y abajo, durante aproximadamente 35-40 minutos. Tanto el tiempo, como la temperatura, son orientativos, ya que cada horno es diferente. Para saber si el bizcocho está cocido, solo tienes que pincharlo en el centro con un palillo y comprobar que éste sale limpio.


Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo. Después espolvoreamos con azúcar glas.




Comentarios

Entradas populares de este blog

Roscos de naranja

INGREDIENTES PARA LA MASA: Un kilo de harina de repostería Un vaso (de los de toda la vida, de unos 250 ml aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra Un vaso de zumo de naranja Un vaso de azúcar blanca 6 huevos 2 sobres de levadura química La ralladura de un limón y de una naranja Una cucharadita de canela Una copita de anís. PAEA FREÍR: Aceite de oliva virgen extra Para rebozar Azúcar blanca y canela ELABORACIÓN: En un bol grande ponemos el aceite, el zumo de naranja (recién exprimido) y el azúcar. Batimos los huevos como si fuésemos a hacer tortilla y también los añadimos al aceite, el zumo y el azúcar. Agregamos las ralladuras de limón y naranja, el anís y la canela, mezclamos bien. A continuación añadimos los dos sobres de levadura y tres cuartas partes de la harina y mezclamos. Después el resto de la harina, la incorporamos poco a poco a la mezcla. La consistencia tiene que ser blandita y un poco pegajosa (a duras penas para hacer bolitas con

Magdalenas con súper copete

  INGREDIENTES: Con estas cantidades tendremos para 16-18 magdalenas: 350 gr de harina común 250 ml de leche entera 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave 4 huevos 16 gr de levadura en polvo (polvos de hornear) o tres parejas de gasificantes, sobre blanco y lila. Ralladura de un limón 1 pizca de sal ELABORACIÓN: En un bol batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar hasta formar una mezcla uniforme y el azúcar quede totalmente integrado. Si la hacemos en Thermomix, mariposa, 37°, vel. 4, 4 minutos. Después mismo tiempo y velocidad sin temperatura. Agregamos la ralladura de limón (solo la parte de color amarillo), una pizca de sal y mezclamos con las varillas. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Vertemos el aceite de girasol poco a poco mientras continuamos mezclando todo hasta que se integre completamente. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Hacemos lo mismo con la leche, la cual añadimos también poco a poco. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Cuando tengamos

Tarta de piña y sobaos

INGREDIENTES: 8 rodajas de piña (una lata grande, en almíbar) Sobaos El almíbar de la lata de piña 1sobre de gelatina de piña Royal. 1/2 litro de nata liquida para cocinar. ELABORACIÓN THERMOMIX: Cubrimos el molde con el caramelo. Colocamos 6 rodajas de piña encima del caramelo. Cubrimos la piña con los sobaos, sin dejar huecos. En el vaso ponemos el almíbar de la lata de piña , 2 rodajas de piña y 1 sobre de gelatina de piña. Programamos 5 min. 100º Vel.4. Cuando finalice echamos el medio litro de nata liquida y mezclamos a vel. 3 unos segundos. Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de una grande puesta del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo. Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje. En el momento de servir volcar el molde en una fuente ( desmoldar dándole la vuelta) y listo para comer. ELABORACIÓN TRADICIONAL: Cubr