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Bundt cake de vainilla y chocolate



INGREDIENTES:


250 gr de mantequilla a temperatura ambiente

250 gr de azúcar

400 gr de harina

3 Huevos

240 ml de buttermilk

1 Cucharadita de bicarbonato

1/2 Cucharadita de levadura en polvo

Unas gotas de esencia de vainilla

2 Cucharadas soperas de cacao puro


PARA EL GLASEADO:


125 de azúcar glas

1 cucharada de leche

Media cucharilla de aroma de vainilla 


RECETA BUTTERMILK 


1- Calentaremos un litro de leche sin necesidad de que hierva.

2- Añadiremos el zumo de 1 limón y removeremos.

3- Veremos que la leche se ha cortado; dejamos que se temple.

4- Colamos con ayuda de colador y un lienzo.

5- El líquido resultante es el suero.

6- Se deja enfriar y ya está listo para utilizar.

7- En la nevera se mantiene unos 5-6 días, sin problemas.


ELABORACIÓN BIZCOCHO:


Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos bien el molde.


Se bate la mantequilla con el azúcar. A continuación se añaden las yemas de huevo una a una.


Añadimos la harina tamizada, el bicarbonato y la levadura a la mezcla anterior, alternando el buttermilk con unas gotas de vainilla y acabando con harina.


Separamos la mitad de esta masa y a una de las partes le añadimos el cacao tamizado hasta que quede bien integrado.


Batimos las claras a punto de nieve y repartimos entre las dos masas.

Rellenamos el molde empezando por la masa de vainilla y después el chocolate.


Horneamos alrededor de 50-55 minutos y desmoldamos cuando se haya entibiado un poco.


Espolvorear con azúcar glas o adornar con un glaseado de vainilla.







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