INGREDIENTES:
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar
400 gr de harina
3 Huevos
240 ml de buttermilk
1 Cucharadita de bicarbonato
1/2 Cucharadita de levadura en polvo
Unas gotas de esencia de vainilla
2 Cucharadas soperas de cacao puro
PARA EL GLASEADO:
125 de azúcar glas
1 cucharada de leche
Media cucharilla de aroma de vainilla
RECETA BUTTERMILK
1- Calentaremos un litro de leche sin necesidad de que hierva.
2- Añadiremos el zumo de 1 limón y removeremos.
3- Veremos que la leche se ha cortado; dejamos que se temple.
4- Colamos con ayuda de colador y un lienzo.
5- El líquido resultante es el suero.
6- Se deja enfriar y ya está listo para utilizar.
7- En la nevera se mantiene unos 5-6 días, sin problemas.
ELABORACIÓN BIZCOCHO:
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos bien el molde.
Se bate la mantequilla con el azúcar. A continuación se añaden las yemas de huevo una a una.
Añadimos la harina tamizada, el bicarbonato y la levadura a la mezcla anterior, alternando el buttermilk con unas gotas de vainilla y acabando con harina.
Separamos la mitad de esta masa y a una de las partes le añadimos el cacao tamizado hasta que quede bien integrado.
Batimos las claras a punto de nieve y repartimos entre las dos masas.
Rellenamos el molde empezando por la masa de vainilla y después el chocolate.
Horneamos alrededor de 50-55 minutos y desmoldamos cuando se haya entibiado un poco.
Espolvorear con azúcar glas o adornar con un glaseado de vainilla.
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