INGREDIENTES:
(Para un molde de 20 cm)
500 ml de nata para montar (crema de batir) bien fría
400 ml de leche condensada
170 ml de zumo de limón
Galletas hojaldradas María o las que más os gusten
Leche para mojar las galletas
Para decorar:
Nata para montar (crema de batir)
Colorante amarillo
Mini galletas
ELABORACIÓN:
En primer lugar semi montamos la nata (crema de batir). No tiene que estar firme del todo.
A continuación añadimos la leche condensada, mezclamos con cuidado hasta integrar bien.
Después añadimos el zumo de limón y volvemos a mezclar bien. Ahora podemos apartar un poquito de la crema para hacer la decoración, con un poquito de colorante amarillo, pero eso a vuestra elección. Reservamos.
Preparamos nuestro molde, ponemos papel en la base para poder desmoldar con facilidad.
Ahora montamos la tarta.
Cogemos un bol, ponemos leche para ir mojando las galletas, no tienen que empaparse, solo meter y sacar.
Si preferís que queden más crujientes no hace falta mojarlas en leche.
Ponemos la primera capa de galletas, cubrimos con una capa de crema y así, alternando galletas y crema hasta que ésta se acabe.
Según la cantidad de crema que pongáis entre capa y capa haréis más o menos capas de galletas.
Cuando tengamos ya el montaje hecho, haremos la decoración con la crema que habíamos reservado.
A la crema que hemos reservado le añadimos unas gotitas de colorante amarillo, removéis bien y hacéis unos dibujos abstractos. Para ello echáis con una cucharadita montoncitos de crema y con ayuda de un palillo hacéis los dibujos.
Tapamos con papel film con cuidado de no estropear los dibujos y la dejamos en el frigorífico mínimo cuatro horas, mucho mejor hacerla de un día para otro.
Al día siguiente, montáis un poco de nata, hacéis unos pequeños montoncitos y colocáis una mini galleta en cada uno. También puse ralladura de limón.
La decoración a gusto del consumidor.
Está deliciosa!!!
Esta receta la vi en Cocina para todos.
Comentarios
Publicar un comentario